На российском рынке представлен мобильный телефон Philips Xenium E570. Это классический моноблок с аппаратной цифровой клавиатурой, получивший внушительный даже по меркам смартфонов аккумулятор — емкостью 3160 мАч. Для сравнения, емкость аккумулятора iPhone 7 составляет 1960 мАч, iPhone 7 Plus – 2900 мАч.

Xenium-1

Это именно простой телефон, оборудованный клавиатурой и обычным, не сенсорным экраном. Зато данный аппарат обладает по-настоящему длительным временем автономной работы от одной подзарядки аккумулятора. По заявлению производителя, Philips Xenium E570 может продержаться автономно до 170 дней в режиме ожидания (это почти полгода!) и до 58 часов — в режиме разговора. То есть можно разговаривать по телефону без перерывов на сон более двух суток подряд, не подходя к электросети. Кроме того, гаджет можно использовать для подзарядки других смартфонов.

Xenium E570 обеспечивает одновременную работу двух SIM-карт. В остальном, характеристики устройства базовые: 2,8-дюймовый дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей, 2-мегапиксельная камера, MP3-плеер, фонарик, FM-радио, Bluetooth A2DP для беспроводного прослушивания музыки и карты памяти microSD. Телефон заключен в темно-серый корпус с металлической отделкой.

Xenium-2

Продажи Philips Xenium E570 в России стартуют до конца сентября по цене 4 990 рублей.