Несмотря на решение 90% владельцев смартфона Galaxy Note 7 обменять бракованные смартфоны на новые, а не выбрать гаджет другого производителя, у Samsung могут быть проблемы с доверием потребителей. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства Branding Brand.

После взрывов Galaxy Note 7 потребители планируют отказаться от смартфонов Samsung, каждый третий перейдет на iPhone:	Фото - 2

Сервис электронной коммерции провел опрос среди тысячи покупателей смартфонов Samsung для выяснения того, насколько они преданы этому производителю после проблем с Galaxy Note 7.

Исследование включало в себя два вопроса: сохранят ли пользователи верность Samsung и перейдут ли они на другие бренды. Каждый третий (34%) из нынешних владельцев устройств Samsung заявил, что больше не купит смартфон этой компании. Из них не менее 81% всегда были обладателями южнокорейских телефонов или Android-аппаратов.

Опрос проводился после 15 сентября. Из желающих сохранить преданность Samsung 77% не хотят изучать смартфоны от другого производителя. Другие причины сохранения верности: стиль (52%), кастомизация (44%), аккумулятор (39%), цена (35%), нелюбовь к другим брендам (28%).

galaxy-note-7-recall-us-1

Каждый третий из тех, кто планирует перейти на смартфоны другого бренда выберут iPhone, 57% смотрят в сторону другого Android-устройства. Согласно данным аналитиков, 21% нынешних обладателей смартфонов Samsung раньше были владельцами iPhone.