Samsung старается сделать все возможное для того, чтобы сгладить ситуацию вокруг смартфонов Galaxy Note 7, аккумуляторы которых имеют свойство взрываться во время зарядки.

galaxy-worm-3

Новая партия с проверенными батареями уже поступила в США, на следующей неделе продажи Samsung Galaxy Note 7 должны возобновиться на родине производителя, в Южной Корее. Однако и без того непростую ситуацию могут существенно осложнить следующие известия.

Владельцы смартфонов Galaxy Note 7, которым Samsung заменила аккумуляторы из-за возможного возгорания, пожаловались на перегрев новых батарей при зарядке. Обладатели южнокорейских флагманов также жалуются на то, что заряд новых аккумуляторов быстро расходуется. Данную информацию уже подтвердили в пресс-службе Samsung. Однако в компании отказались называть точное количество сообщений.

Наблюдатели полагают, что новые проблемы с аккумуляторами Galaxy Note 7 еще больше усложнят жизнь Samsung, которая уже проводит массовый отзыв этих смартфонов.

Пока что подобные сведения поступают только из Южной Кореи, в компании не говорят, зарегистрированы ли случаи перегрева новых смартфонов в других странах мира.

galaxy-worm-4

Ранее Samsung сообщила о намерении возобновить продажи смартфонов Galaxy Note 7 в Европе к концу ноября 2016 года. В Южной Корее компания планирует возобновить продажи 28 сентября, в Австралии и Сингапуре — в ноябре, в США некоторые операторы уже предлагают оформить заказ на Galaxy Note 7.

Samsung приостановила продажи нового флагманского смартфона 2 сентября после участившихся случаев возгорания аккумуляторов смартфонов. В Сеуле пообещали не продавать новые устройства до тех пор, пока не завершат программу обмена Galaxy Note 7, у которых возникали проблемы с аккумуляторами. В начале сентября производитель объявил об отзыве 2,5 млн устройств из-за возможности возгорания аккумулятора.

На фоне новостей о новых сложностях Samsung с продажами Galaxy Note 7 акции компании упали на 2,9%.