Ситуация с поставками смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus улучшится в начале октября этого года. Об этом, как сообщают источники, Apple уведомила менеджеров фирменной розничной сети.

iPhone-7-november-1

На данный момент в большинстве магазинов Apple наблюдается дефицит нового поколения смартфона. Ситуация обещает разрешиться не раньше следующего месяца. Руководство компании намерено начать обеспечивать розничные магазины Apple смартфонами с 8 октября. К середине месяца посетителям торговых точек должны быть доступны все модели и расцветки iPhone 7 и 7 Plus.

Отмечается, что сейчас Apple отдает приоритет онлайн-заказам. «Покупателям рекомендуется резервировать смартфоны через интернет, – сообщили источники MacRumors.

Ограничение, введенное Apple на поставки новых гаджетов в Россию, привело к ажиотажному спросу на iPhone 7 в магазинах. Из-за нехватки самых популярных расцветок за первые сутки компания продала «всего» 16 000 новых смартфонов. За аналогичный период в прошлом году в России было продано около 20 000 iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

iPhone-7-november-2

Самой популярной моделью оказались модели цвета «черный оникс» в комплектации 128 и 256 ГБ, тогда как Apple, по данным СМИ, отгрузила в Россию преимущественно устройства в версии 32 ГБ и непопулярных цветов (серебро, золото и розовое золото). «В итоге некоторым ритейлерам пришлось устанавливать нереальные сроки доставки заказа, вплоть до 60 дней», — сообщили наблюдатели.

В российском интернет-магазине Apple сейчас доступны далеко не все модели. В течение 2-3 недель после заказа обещают доставить iPhone 7 черного, серебристого, золотого цветов корпуса и цвета «розовое золото». «Черный оникс» придется ждать 3-5 недель. Еще хуже ситуация с iPhone 7 Plus: 3-4 недели придется ждать все модели, кроме «черного оникса». Последний появится в продаже только в ноябре. В других российских интернет-магазинах большая часть новых смартфонов тоже распродана.