Следующая генерация компьютеров Mac при наличии в конфигурации дискретной графики может взять на вооружение графические решения Nvidia. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вакансии, опубликованные на сайте производителя GPU.

Графика Nvidia может вернуться в компьютеры Apple:	Фото - 2

Одно время Apple комплектовала Mac графическими процессорами производства Nvidia. Однако с недавних пор компания использует только процессоры Intel с интегрированными ядрами и дискретные графические решения AMD.

При выборе поставщика GPU в Купертино руководствуется сугубо прагматичными соображениями: предложение AMD подходят компьютерам Apple по уровню энергопотребления и быстродействия. Не на последнем месте стоит и вопрос цены, в котором AMD проявляет адекватную гибкость.

Тем не менее, Mac могут снова перейти на графику Nvidia. В этом случае производитель графики получит крупного заказчика, которому понадобятся графические решения поколения Pascal. Как выясняется, Nvidia разместила на сайте объявления о найме на работу специалистов по разработке программного обеспечения. Указано, что сотрудники будут «помогать в выпуске новых революционных продуктов Apple».

Графика Nvidia может вернуться в компьютеры Apple:	Фото - 2

Описание вакансии включает «сотрудничество в Apple» и написание графического программного обеспечения для Mac. В общей сложности Nvidia требуется три человека, один из которых войдет в команду разработчиков драйверов.

В Apple и Nvidia отказались прокомментировать ситуацию.