Создатель канала MW Technology провел тестирование смартфонов iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy Note 7, целью которого стала оценка продолжительности автономной работы новинок. По словам автора теста, в испытании приняла участие версии корейского аппарата из первой партии, которая подвержена риску взрыва. Емкость встроенного аккумулятора iPhone 7 Plus меньше, чем у Galaxy Note 7 – 2900 против 3500 мАч. При этом у второго больше дисплей и разрешение экрана.

battery-test-new-1

Для первого теста исследователь запустил на смартфонах фильм, который воспроизводился при помощи стороннего проигрывателя VLC. Эксперимент показал, что iPhone 7 Plus по силам выдержать 14,7 часов непрерывного воспроизведения видео, тогда как результат Galaxy Note 7 – 15,6 часов. В каком формате было тестовое видео, автор не уточняет. Вполне, возможно, что при использовании штатного плеера и нативных форматов видео результат iPhone был бы выше.

battery-test-new-2

Второй тест проводился с помощью бенчмарка, оценивающего продолжительность работы и быстродействие графики во время игры. В этом испытании смартфоны задействуют процессор и графический модуль для выполнения интенсивных графических задач. iPhone 7 Plus показал результат 184 минуты и 3222 фреймов, а Galaxy Note 7 – 218 минут и 1505 фреймов. Худшую производительность смартфона Samsung экспериментатор объяснил более высоким разрешением экрана.

Результат iPhone 7 Plus:

battery-test-new-3

Результат Galaxy Note 7:

battery-test-new-4

Отметим, что Apple обещает пользователям iPhone 7 и iPhone 7 Plus более продолжительное время автономной работы смартфонов по сравнению с предшественниками. И дело не только в более емком аккумуляторе, но и в новом процессоре. Устройства базируются на энергоэффективном чипе A10 Fusion с новой архитектурой, который обеспечивает устройствам лучшую автономность.

iPhone 7 способен держать заряд в среднем на два часа дольше iPhone 6s, iPhone 7 Plus — на час дольше iPhone 6s Plus.