Не только смартфоны, планшеты и аксессуары вроде часов и фитнес-браслетов становятся «умнее». Современные технологии проникают и в наши дома. Сейчас мы можем не только установить «умные» лампочки, термостаты, кофеварки и системы безопасности, например, но и завести настоящего цифрового ассистента. В 2014 году Amazon представила свою акустическую систему Echo с поддержкой голосового помощника Alexa, а в этом году Google анонсировала Google Assistant, способного выполнять ряд запросов пользователя и доступного на аудиоколонке Google Home. И вот выяснилось, что Apple решила не оставаться в стороне и выпустить свой аналог.

Apple тестирует прототип «умной» колонки, которая управляется голосом и умеет отвечать на вопросы:	Фото - 2

По сообщению Bloomberg, сейчас в Купертино ведется тестирование нового продукта для «умного» дома. Данный проект производителя iPhone может стать самым значимым с 2014 года, когда были анонсированы Apple Watch.

Как несложно догадаться, в роли голосового помощника в устройстве Apple будет выступать Siri, благодаря которой можно будет управлять «умными» устройствами, объединёнными системой HomeKit, посредством голосовых команд. Кроме того, помощника можно будет попросить выполнить и прочие задачи вроде поиска информации в Сети.

Пользователи смогут слушать музыку через AirPlay, управлять бытовыми приборами, замками, дверьми гаража и т.п. благодаря глубокой интеграции с HomeKit, а также в любой момент обращаться к ассистентке с различными поручениями.

Apple тестирует прототип «умной» колонки, которая управляется голосом и умеет отвечать на вопросы:	Фото - 2

Разработка гаджета началась два года назад. К этому времени уже создан его рабочий прототип, который сейчас инженеры компании активно тестируют в собственных домах.

По информации источников, устройство Apple будет отличаться от Echo и Google Home более совершенными микрофоном и динамиком, а также наличием датчика распознавания лиц, который сможет «узнавать» хозяина и его гостей. Презентация домашнего ассистента Apple может состояться уже в октябре на специальной конференции компании.