Спустя неделю после релиза финальной версии iOS 10 компания Apple распространила накопительное обновление iOS 10.0.2, направленное на исправление ошибок. В данном апдейте решены проблемы с работой Lightning-наушников iPhone 7 и исправлен ряд других ошибок.

Apple выпустила iOS 10.0.2 для iPhone, iPad и iPod touch:	Фото - 2

Несмотря на порядковый номер iOS 10.0.2 является первым обновлением для новой операционной системы Apple. Одним из основных изменений в нем стало исправление бага с наушниками AirPods.

Как мы уже писали, в мобильной платформе, которая дебютировала 13 сентября, закралась ошибка. Некоторые пользователи испытывают проблемы в работе новых проводных EarPods с разъемом Lightning. В частности, речь идет о том, что блок управления громкостью перестает работать, в результате пользователь не может ответить на звонок или дать команду Siri.

Исходя из истории предыдущих апдейтов «яблочных» мобильных платформ, в версиях iOS 10.0.2 и 10.0.3 будут устранены основные недоработки, выявленные после публичного запуска, а в сборке iOS 10.1, уже доступной для тестирования пользователям и разработчикам, появятся новые функции. Последняя ожидается в октябре этого года.

Apple выпустила iOS 10.0.2 для iPhone, iPad и iPod touch:	Фото - 2

Список изменений в iOS 10.0.2 для iPhone, iPad и iPod touch:

В версии iOS 10.0.2 исправлены ошибки и представлены улучшения для iPhone или iPad. В данном обновлении:

  • Устранена проблема, которая могла временно препятствовать работе элементов управления аудио наушников.
  • Исправлена ошибка, приводившая к закрытию программы «Фото» при включении Медиатеки iCloud.

Об обновлениях системы безопасности, входящих в iOS 10.0.2, можно узнать на сайте: https://support.apple.com/ru-ru/HT201222.

Для того, чтобы установить обновление iOS 10.0.2, нужно зайти в настройки iPhone и iPad или подключить устройство к iTunes. Также апдейт можно скачать по ссылкам в конце статьи и воспользоваться плеером Apple для установки прошивки.

Скачать iOS 10.0.2 можно по ссылкам ниже [в процессе]: