Многие сильно обеспокоены качеством современной письменной речи. Этой теме посвящают книги и статьи, редакторы получают письма, а радиоведущие – звонки в студию, в которых критики не сдерживают своих претензий. Они заботятся о чистоте литературного языка. Новые стикеры для iMessage предназначены именно для таких пользователей – истинных Граммар-наци. Теперь они могут легко и наглядно тыкать носом поправлять ошибки своих друзей.

grammar-1

В наборе стикеров под названием ГраммарНяшка есть инструменты для исправления таких распространенных ошибок как «-ться/-тся», «-жи», «-ши», вставки пропущенных букв, дефиса, запятых и много другого.

Резкие зачеркивания, едкие красные чернила и жирная двойка усилят эмоции провинившихся. Небольшой лайф-хак для точного прицела – длинный тап на нижнюю часть стикера, чтобы с лёгкостью передвинуть его на/над/под нужное вам слово/часть слова.

Граммар-наци – это интернет-мем, пришедший в Россию с Запада. Так называют пользователей, которые, общаясь в Сети, вечно придираются к мелким ошибкам и опечаткам своих собеседников, провоцируя споры на тему грамотности.

grammar-2

Явление это стало настолько распространенным, что у «грамматических нацистов» даже появился свой шуточный графический символ, стилизованный под фашистский флаг.

Скачать набор стикеров ГраммарНяшка можно на iPhone и iPad по этой ссылке.

Разработчик предоставил нам 6 промо-кодов для бесплатной загрузки стикеров. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить поле E-mail. Желаем удачи!