С сегодняшнего дня пользователям российского онлайн-магазина Apple стала доступна опция сборки компьютеров Mac под заказ (CTO). Информация об этом опубликована на официальном сайте компании.

Mac-CTO-1

Apple разрабатывает и оборудование, и операционные системы, и многие приложения, поэтому продукты «яблочного» гиганта – это прекрасно интегрированные системы. Покупатель может создать собственную конфигурацию компьютера, после чего заказ будет размещен на заводе для сборки с учётом необходимых для пользователя компонентов.

Например, возможна установка накопителей Fusion Drive ёмкостью до 2 ТБ (для iMac) или флеш-накопителей ёмкостью до 512 ГБ, самых мощных графических чипов и процессоров, в том числе 12-ядерные Xeon для Mac Pro, также доступен выбор максимально возможного объёма оперативной памяти (в зависимости от модели).

Mac-CTO-2

На каждую модель Mac CTO распространяется ограниченная годовая гарантия и 90 дней технической поддержки по телефону, как и на традиционные модели. Покупка AppleCare Protection Plan даёт возможность получить до 3-х лет технической поддержки по телефону и дополнительное сервисное обслуживание в течение этого срока у авторизованных специалистов Apple по всему миру.

Бесплатная доставка из онлайн-магазина Apple осуществляется службами DHL и TNT в 16 регионов России: Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Свердловскую область, Ростовскую область, Самару, Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Челябинск, Уфу, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Пермь и Краснодарский край.