Владельцы iPhone и iPad стали первыми среди пользователей ICQ, кто сможет примерить интерактивные маски во время видеозвонков, а также поделиться своими новыми образами с друзьями. Функция работает схожим образом с приложениям MSQRD и Snapchat.

ICQ запустила в мессенджере эффекты, аналогичные маскам MSQRD:	Фото - 2

Новая технология, интегрированная в ICQ, позволяет накладывать в реальном времени на лица 2D- и 3D-маски. В приложении доступны 11 вариантов: борода, кошачьи уши и нос, «терминатор» и другие. Пользователи могут наложить их во время видеозвонков или при съёмке фото и видео.

Маски адаптируются к мимике и движениям головы — они определяются по ключевым точкам на глазах, щеках, бровях, лбу и носу, объяснили в ICQ. В основу функции легла система распознавания лиц Luna, разработанная российской компанией VisionLabs.

О работе Mail.Ru Group над сервисом наложения масок на фото и видео стало известно в августе этого года. Источники сообщали, что сервис может выйти как в виде отдельного приложения, так и в качестве функции в ICQ.

ICQ запустила в мессенджере эффекты, аналогичные маскам MSQRD:	Фото - 2

Аналогичные сервисы развивают белорусские разработчики приложения MSQRD, которые в марте присоединились к Facebook, и американская компания Snapchat.

«Мы рады, что технологии распознавания лиц, которые сейчас используются преимущественно в корпоративном секторе, начинают находить применение и в массовых продуктах для пользователей. Маски — отличная возможность для любого человека прикоснуться к технологиям дополненной реальности и получить новые эмоции от общения в видеочатах», — отметил Александр Ханин, генеральный директор VisionLabs.

Кроме того теперь пользователям ICQ доступен редактор, в котором можно просто рисовать пальцем, накладывать стикеры, добавлять геобейджи и текст с различными шрифтами на фото и видео.

Скачать ICQ для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.