Crystalux. New Discovery – головоломка с кристаллами

264
0

Поднимите руку, у кого кристаллы в мобильных играх прочно ассоциируются с match-3. Так, понятно – как и ожидалось. Что ж, никого винить в вере к стереотипам нельзя. Но не в этот раз! Несмотря на название, внешне Crystalux скорее напоминает классический пазл, только куда ярче и увлекательнее. Камешки блестят, и, переливаясь, играют лучами на цифровом свете, словно приглашая: ну же, действуй.

Crystalux. New Discovery – головоломка с кристаллами:	Фото - 3

Игра, на полную катушку задействующая абстрактное мышление. По сути, вы собираете картинку или узор из раскиданных шестиугольников с кристаллами. Элементы внутри шестиугольника расположены по-разному, но прекрасно друг с другом взаимодействуют: вам надо стыковать кристаллы один к другому. Грубо говоря, если в одном куске кристалл упирается вниз, а в другом, такого же цвета, смотрит вверх – эту парочку можно соединить. В общем-то, вам надо сыграть в этакое домино, где вместо костяшек – сияющие драгоценности. А когда заканчивается очередной уровень, начинается натуральное буйство красок – в общем, глаз не оторвать.

Crystalux. New Discovery – головоломка с кристаллами:	Фото - 3

Первые несколько уровней идут на ура – меняете пару шестигранников, все сходится, круто. Но потом начинается по-хорошему головоломный ад: поле большое, деталей много, все разбросано; поди собери. Этим Crystalux и подкупает – игра не считает вас за идиота, и не стесняется нагрузить по полной. Зато, когда очередная обойма кристаллов будет распутана и ровно выстроена, вы испытаете небывалое моральное удовлетворение – смог, сдюжил. Ну и эстетика, конечно – вид ровно сияющих драгоценностей, причудливо выложенных в какую-нибудь фигуру, радует внутреннего перфекциониста.

Crystalux. New Discovery – головоломка с кристаллами:	Фото - 3

В Crystalux немыслимое количество уровней, которые, к тому же, поделены на несколько частей. Есть базовые – здесь нужно просто стыковать кристаллы, да иногда биться с боссами (да, в игре есть и такой элемент). Есть продвинутый – он откроется только после 30 пройденных «левелов»: неподготовленных людей туда пускать нельзя. А есть верхний сегмент, совсем уж для пазломаньяков и одержимых – туда зайдете, и просто пропадете на весь день.

Из других приятных моментов – Crystalux можно скачать бесплатно, а прогресс отлично синхронизируется между устройствами. Поэтому если вы еще размышляете, попробовать эту игру или нет — однозначно скачать и попробовать.