Apple ведет переговоры о покупке стартапа Lit Motors, создающего «балансирующие» мотоциклы

118
0

Слухи регулярно пытаются «сосватать» Apple кому-то из автопроизводителей, поскольку денег у производителя iPhone достаточно, а достойных коммерциализации идей с каждым годом становится всё меньше. «Купить готовое» в таких случаях разумнее, чем тратить драгоценное время на собственные разработки в новой, незнакомой сфере.

Apple ведет переговоры о покупке стартапа Lit Motors, создающего «балансирующие» мотоциклы:	Фото - 1

По информации издания The New York Times, ссылающегося на три знакомых с ситуацией источника, Apple обсуждает приобретение американского стартапа Lit Motors, который специализируется на разработке «балансирующих» электрических мотоциклов с защитой от падения. Публикация новости на страницах издания взволновала всю деловую прессу.

Источники утверждают, что Apple уже наняла нескольких бывших инженеров Lit Motors. Помимо технологий, имеющих отношение к электротранспорту, калифорнийский гигант мог заинтересоваться патентами Lit Motors в сфере систем автоматического управления. Когда может состояться поглощение и сколько Apple готова заплатить за стартап, собеседники не сообщают.

Приобретение Lit Motors позволит Apple «переосмыслить» свой проект электромобилей Project Titan, который компания официально ещё не анонсировала, полагают аналитики. По данным СМИ, к июлю 2016 года, Apple сменила стратегию и теперь хочет не создавать собственные автомобили, а выпускать программное обеспечение для них.

В Apple и Lit Motors комментировать слухи о сделке не стали. В последней при этом признали, что периодически обсуждают инвестиции с разными кандидатами, но предпочитают данные вопросы не переводить в публичную плоскость.

Ранее издание The Financial Times сообщило о намерениях Apple купить часть акций британского производителя спортивных автомобилей McLaren, который одновременно имеет свою команду в «Формуле 1». Однако почти сразу представители McLaren опровергли ведение переговоров с Apple.