Профессиональный серфер протестировал на водонепроницаемость iPhone 7 и 7 Plus

111
0

Профессиональный серфингист Кай Ленни протестировал на водонепроницаемость новые смартфоны Apple. Формально iPhone 7 и iPhone 7 Plus имеют водозащищенный корпус, поэтому смартфоны решили проверить на устойчивость к воде оригинальным способом.

iPhone-7-serfer-2

23-летний Кай Ленни, являющийся 4-х кратным чемпионом мира в StandUp World Tour, все время проводит на воде в буквальном смысле. В один день он решил взять с собой на заплыв iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Смартфоны, закрепленные на доске для серфинга, с честью выдержали испытание, длившееся 30 минут. iPhone 7 работал как новый, лишь у iPhone 7 Plus выключился звук. Отличный результат, если учесть, что у смартфонов водозащищенный, а не водонепроницаемый корпус.

Мы бы не рекомендовали самостоятельно повторять подобные эксперименты. Хотя iPhone 7 и iPhone 7 Plus имеют официальный сертификат IPX7, гарантирующий защиту от воды и пыли, повреждения такого рода не подпадают под гарантию Apple. И у производителя, видимо, есть на это свои причины.

В Apple отмечают, что полностью обновлённый корпус iPhone 7 обеспечивает водостойкость и защищает его от пролитых жидкостей, брызг и попадания пыли. Тем не менее, в случае возможных проблем с гаджетом из-за попадания воды внутрь, его не удастся обменять по гарантии на новый.

iPhone 6 и iPhone 6s, кстати, эксперимент Кая Ленни провалили. Оба отключились уже через 5 минут бодрого серфинга.