В среду Google выпустила новый мобильный мессенджер Allo. Чат-программа обладает всеми привычными функциями современного коммуникационного приложения, включая встроенного помощника Google Assistant, позволяющим «пообщаться» с поисковой системой, а также стикерами и эмодзи. Помимо этого, у мессенджера есть преимущество в виде функции, с помощью которой Google надеется обойти своих конкурентов.

Мессенджер Allo позволяет отправлять сообщения даже на смартфоны, где приложение не установлено:	Фото - 2

Новый мессенджер Google, подобно недавно обновившимся iMessage в iOS 10, может придавать сообщениям эмоциональную окраску. Одна из его функций, к примеру, позволяет увеличить размер шрифта, чтобы сделать его более заметным, а другая — наложить текст поверх фотографии. При этом, в отличие от Apple, «гугловская» новинка доступна не только на iPhone, но и Android-устройствах.

В Google нашли способ быстро набрать аудиторию Allo за счет того, что сообщения из программы можно отправлять даже, если у выбранного пользователя, Allo не установлен. В этом случае на смартфон приходит уведомление, позволяющее сделать три действия: ответить на сообщение, проигнорировать его, либо перейти по ссылке в магазин для установки Allo.

Передача Allo сообщений в данном случае возможна за счет того, что они отображаются через уведомления Google Play, установленного практически на всех Android смартфонах.

allo-new-1

Другая фишка Allo – продвинутая система распознавания образов. Она способна определить, что изображено на пришедшем снимке, и предложить пользователю несколько подходящих вариантов фраз (например, «какой милый!» в ответ на фото ребенка). Возможности мессенджера такие же, как у поисковой системы Google, — он также умеет бронировать столики в ресторанах и заказывать доставку цветов. Чтобы обратиться к ассистенту с вопросом или поручением, нужно начать предложение со слова @google (на русском языка эту функцию обещают включить «скоро»).

Мессенджер Allo уже открыт для скачивания из App Store и Google Play. Чтобы общаться в мессенджере, необязательно иметь аккаунт Google: вход, а также поиск контактов выполняется на основе номера телефона.