iPhone 7 Plus против Samsung Galaxy Note 7: тест на прочность

168
0

Ранее мы уже могли видеть тесты на водонепроницаемость и устойчивость к деформации iPhone 7 Plus. Почему бы теперь не уронить новинку на бетон, причем много раз, и сравнить с Galaxy Note 7 устойчивость флагмана к такого рода воздействиям. Стоит отметить, что это не первый дроп-тест iPhone 7, хотя предыдущие выглядели не так профессионально. При этом, судя по нормальному дроп-тесту и сравнению с iPhone 7, прошлая попытка была далека от реальности.

shatter-1

Авторы YouTube-канала PhoneBuff провели сравнение металлического флагмана iPhone 7 и стеклянного Galaxy Note 7 в тесте на ударопрочность с помощью специального тестового прибора. К процессу они подошли со всей серьезностью и использовали профессиональное оборудование, чтобы избежать влияния человеческого фактора. Роняли смартфоны, ударяя их о твердую поверхность разными плоскостями. Оба смартфона падали с метровой высоты на заднюю панель, дисплей, нижнюю и боковые грани.

В первом тестировании с падением на тыльную сторону преимущество оказалось на стороне «яблочного» устройства. iPhone 7 получил лишь незначительные потертости на спинке, тогда как заднее стекло Galaxy Note 7 покрылось заметными трещинами по краям.

shatter-2

При приземлении на нижнюю грань iPhone 7 также не получил видимых повреждений. Galaxy Note 7 также не обнаружил серьезных повреждений, но трещины от первого падения усилились. При падении на боковые грани гаджетам был нанесен небольшой ущерб, но ничего такого, что бы помешало их функционированию.

shatter-4

Как и ожидалось, в четвертом тесте при ударе экраном о бетон оба экрана потрескались. Тем не менее, стекло Gorilla Glass 5 у Galaxy Note 7 оказалось несколько прочнее, чем у iPhone 7 Plus. Основные трещины у корейского смартфона оказались по краям фронтальной панели.

Так как после этого iPhone 7 Plus остался работоспособным, смартфон принял участие в бонусном раунде, в процессе которого устройство непрерывно роняли на дисплей, пока девайс не перестал функционировать. Изделие Apple выдержало 10 падений, пока у него не отключился дисплей.

В рейтинге PhoneBuff новый 5,5-дюймовый смартфон Apple оказался по прочности на четвертом месте, пропустив вперед Galaxy S7 Active, Moto Z Force и HTC 10.