Google выпустила «умный» мессенджер Allo с оригинальными возможностями и встроенным помощником

265
0

Google выпустила мобильный мессенджер Allo, который был анонсирован в мае на конференции Google I/O. Главная особенность новинки — встроенный помощник и интуитивно понятный интерфейс. Мессенджер позволяет пользователям отвечать на сообщения с помощью высказываний, которые сервис создаёт автоматически.

Google выпустила «умный» мессенджер Allo с оригинальными возможностями и встроенным помощником:	Фото - 2

Работа с мессенджером начинается с регистрации телефонного номера и подключения аккаунта Google, хотя последний шаг выполняется лишь по желанию пользователя. Внешне приложение предлагает совершенно стандартный интерфейс — окно с чатом, клавиатура, смайлики Emoji и стикеры.

Эмоции также можно выразить и с помощью шрифта сообщения – для этого нужно поводить пальцем по кнопке «Отправить», шрифт текстового сообщения изменит свой размер в большую или меньшую сторону. А вот возможность нарисовать или написать что-то на фото перед отправкой есть только в версии под Android, под iOS такая функция пока не реализована.

Google выпустила «умный» мессенджер Allo с оригинальными возможностями и встроенным помощником:	Фото - 2

Главная фишка Allo — встроенный ассистент от Google. Его суть заключается в возможности быстро находить и выдавать необходимую информацию непосредственно в окне чата. Для этого нужно начать беседу с собеседником @google и задавать ему интересующие вопросы: голосом или набирать с помощью клавиатуры.

Изначально у пользователя есть чат с этим ассистентом наедине. Но его можно «позвать» и в чат с другом или коллегами. Пользователь может начать беседу и задавать новые вопросы, не делая отсылки к теме или началу переписки. Google уверяет, что их бот гораздо умнее, нежели другие подобные системы: он распознает сложные комплексные запросы и предлагает пользователю на выбор осмысленные релевантные результаты.

Такие варианты ответа в разговоре значительно ускоряют общение и делают проще взаимодействие с мессенджером. К сожалению, ассистент Google работает пока только на английском языке. Поддержки русского языка пока нет, обещают, что гугловский ассистент сможет распознавать и отвечать на вопросы на русском к концу этого года.

Изначально Google планировала хранить все сообщения Allo только на устройствах пользователей, однако в итоге отказалась от этого — компания будет хранить переписку в своих хранилищах в зашифрованном виде.

Мессенджер Google Allo будет доступен для загрузки на iOS и Android.