Apple добавила в iOS 10.1 на iPhone 7 Plus режим съемки как на зеркальных камерах

229
0

В среду Apple выпустила первое обновление iOS 10.1, предназначенное для тестирования среди авторизованных разработчиков. Главным новшеством релиза стал режим глубины резкости для съёмки портретных фотографий на iPhone 7 Plus.

iPhone-7-firs-impression-3

Эффект глубины резкости, или боке – это художественное размытие фона на фотографии. Такой эффект используется, чтобы усилить акцент на главном объекте, что делает его идеальным для портретов и съемки крупным планом. Сразу после выхода iPhone 7 Plus в продажу функция оказалась недоступной. Покупателям смартфона придется дождаться релиза обновления, чтобы использовать все возможности двойной камеры гаджета.

Apple добавила в iOS 10.1 на iPhone 7 Plus режим съемки как на зеркальных камерах:	Фото - 4

Ранее уже выпускались различные модели смартфонов, которые пытались подражать этому эффекту с помощью различных уловок, чаще всего второй камеры для определения глубины резко отображаемого пространства. Однако для достижения «боке» устройство должно оснащаться высококачественной камерой с широкоугольной линзой. iPhone 7 Plus стал первым смартфоном, который способен создать настоящий эффект «боке». Сложная технология с системой машинного обучения будет отделять фон от переднего плана.

iphone-7-plus-depth-3

Обычное фото на iPhone 7 Plus

iphone-7-plus-depth-1

Режим портретной съемки iPhone 7 Plus

Тестирование режима портретной съемки iPhone 7 Plus с iOS 10.1 выявило ряд особенностей:

  • Портретный режим требует достаточно хорошего освещения. В противном случае затвор камеры не сработает.
  • Портретный режим работает только для двойной камеры iPhone 7 Plus.
  • Портретный режим не работает для видео.
  • Съемка объектов возможна с расстояния не менее 2,5 метров от объекта.
  • Портретный режим можно использовать для фотографирования людей и предметной съемки.
  • Для портретного режима предусмотрен таймер на 3 и 10 секунд.

Эффект глубины резкости iPhone 7 Plus достигается при помощи программного обеспечения, а не дизайна линз. Две камеры и процессор цифровых сигналов создают карту глубины изображения, а затем эффект размытия применяется к фону. Несмотря на все ограничения функции, ранее подобный режим был доступен только на профессиональных зеркальных камерах.

iPhone 7 Plus сможет создавать эффект «боке» после релиза финальной версии iOS 10.1.