Специально для iPhone 7 компания Apple разработала обновленную версию фирменного чехла Smart Battery Case, предназначенного для увеличения заряда батареи и защиты смартфона. Злые языки окрестили его самым нелепым гаджетом компании, мол, дерут сто долларов непонятно за что. В действительности, чехол-батарея Apple может стать для многих предметом первой необходимости.

Фирменный чехол-батарея Apple для iPhone 7 получил емкость на 26% больше, чем версия для iPhone 6/6s:	Фото - 3

Apple позиционирует Smart Battery Case не как единственный чехол, который вы будете носить, не снимая, а как решение для тех дней, в которые вы будете особенно активно пользоваться своим iPhone. Тем более, что с выходом новой модели устройство получило прибавку в емкости. Новый Smart Battery Case вмещает на 26% больше заряда, чем версия аксессуара для iPhone 6s.

Как выяснили журналисты TheWireCutter, аккумулятор Smart Battery Case увеличил емкость с 1877 до 2365 мАч. В самом iPhone 7, как известно, батарея также получила апгрейд и может работать на два часа дольше в режиме активного пользования. Но многим пользователям и этого покажется недостаточно, поэтому вместе с Smart Battery Case пользователи получат возможность говорить по телефону до 26 часов, работать в интернете через LTE до 22 часов и ещё дольше слушать музыку и смотреть видео.

Фирменный чехол-батарея Apple для iPhone 7 получил емкость на 26% больше, чем версия для iPhone 6/6s:	Фото - 3

Чехол-батарею Apple можно заряжать отдельно от самого iPhone. В корпус встроен небольшой светодиод, сигнализирующий о состоянии процесса зарядки. Это сделано для того, чтобы разряженный чехол не привязывал вас к розетке. Полный процесс зарядки чехла занимает чуть более часа. Если же заряжать чехол с вставленным в него iPhone, то сначала всегда заряжается батарея самого смартфона, а затем чехла. При разрядке сначала всегда тратится батарея чехла.

Фирменный чехол-батарея Apple для iPhone 7 получил емкость на 26% больше, чем версия для iPhone 6/6s:	Фото - 3

В целом Smart Battery Case увеличивает время автономной работы iPhone примерно в два раза. И если без чехла смартфон, работающий в интенсивном режиме, может разрядиться уже после обеда, то с чехлом просто физически невозможно остаться без iPhone до позднего вечера. Всем, у кого вся жизнь протекает в смартфоне, Apple Smart Battery необходим — это самый лучший вариант решения проблемы с автономностью.