Одновременно с релизом программного обновления iOS 10.1 beta 1 для iPhone, iPad и iPod touch, компания Apple распространила среди разработчиков первые бета-версии macOS Sierra 10.12.1 beta и watchOS 3.1 beta, исправляющие ранее обнаруженные в операционных системах Mac и Apple Watch ошибки и повышают общую производительность.

Состоялся релиз macOS Sierra 10.12.1 beta 1 и watchOS 3.1 beta 1 для разработчиков:	Фото - 2

Тестовая сборка для компьютеров Apple вышла на следующий день после релиза финальной версии новой операционной системы macOS Sierra. Номер сборки macOS 10.12.1 beta 1, доступной для загрузки на сайте developer.apple.com, – 16B2327e.

В первом обновлении для macOS Sierra разработчики Apple готовят исправление основных ошибок общедоступной ОС, а также улучшения в области производительности.

Загрузить macOS Sierra 10.12.1 могут прямо сейчас пользователи, зарегистрированные в программе для разработчиков. В ближайшие дни ожидается релиз версии ОС, доступной для участников программы бета-тестирования Apple.

macos-beta-2

Финальная версия macOS Sierra вышла 20 сентября. Новая платформа основана на функциях и дизайне системы OS X El Capitan, с такими возможностями для Mac, как встроенный головой помощник Siri, синхронизация рабочего стола с iPhone, iPad и Mac через iCloud, обновленное приложение для работы с Фото, автоматическая разблокировка с помощью Apple Watch. Новая ОС быстрее справляется с повседневными задачами — от запуска приложений и доступа к сообщениям в почте, до открытия PDF-документов.