Состоялся релиз стратегии «Казаки 3»

250
0

Киевская компания GSC Game World, создавшая серию S.T.A.L.K.E.R., объявила о релизе стратегии «Казаки 3». Разработчики обещают холодное и огнестрельное оружие, строительство, добычу ресурсов, морские баталии, свыше 140 исторических построек, 70 типов юнитов, 100 научных исследований, реалистичную физику полёта пуль и ядер и влияние ландшафта на сражения.

Состоялся релиз стратегии «Казаки 3»:	Фото - 3

В эти сложные времена, когда жанр стратегий в реальном времени фактически находится в состоянии клинической смерти и едва держится на системе поддержания «жизни» за счёт Blizzard и Creative Assembly, релиз каждой новой «большой» игры в этом жанре хочется воспринимать как надежду на его (жанра) возрождение. Теперь у нас появилась новая туманная надежда — состоялся выход долгожданных «Казаков 3».

«Казаки 3» — следующая часть исторической стратегии о войнах XVII—XVIII веков. На момент релиза в игре доступны 12 наций: Австрия, Англия, Испания, Россия, Польша, Швеция, Франция, Украина, Венеция, Турция, Пруссия и Алжир. Впоследствии разработчики планируют увеличить их количество как минимум до двадцати, выпуская загружаемые дополнения.

Состоялся релиз стратегии «Казаки 3»:	Фото - 3

В игре предлагается пять исторических кампаний и режим случайных сражений. Не будет забыта и фирменная фишка серии — масштабные бои, в ходе которых под управлением игрока может оказаться до нескольких тысяч подчиненных. Для поклонников мультиплеера создается несколько режимов с поддержкой до семи пользователей на одной карте.

Игра вышла в двух изданиях — Early Bird и Digital Deluxe за 800 и 1300 рубликов соответственно. Разница между ними, естественно, в наполненности контентом. Делюкс-версия включает в себя четыре запланированных к выходу в течение года DLC. Всего за год игра обрастёт шестью однопользовательскими кампаниями, дюжиной дополнительных однопользовательских миссий, восемью историческими сетевыми битвами и копией саундтрека игры.

Состоялся релиз стратегии «Казаки 3»:	Фото - 3

Издание Early Bird же гораздо скромнее — по сути это базовая игра и небольшой бонусный контент в виде дополнительной блиц-кампании, двух уникальных наземных юнитов, доступных для всех наций, а также специальная отметка в мультиплеере. Дополнительный контент из издания Early Bird можно будет получить лишь в течение двух недель с момента выхода игры.

На текущий момент «Казаки 3» довольствуются «в основном положительными» пользовательскими оценками — со средним рейтингом в 76%. Но всё ещё может измениться, причём в худшую сторону. Игроки уже жалуются на то, что продукт довольно сырой, имеются проблемы с производительностью. По мнению публики, ремейк оригинальных «Казаков» с далеко не самой современной графикой.

В целом геймеры сходятся во мнении, что игра будет в первую очередь интересна фанатам первой части, которым не так важна графика и которые не ждут от третьего выпуска нового контента.