На фоне сообщений о прекращении работы над собственным автомобилем компания Apple продолжает укреплять связи с компанией Magna Steyr, сообщают Auto Vesti. А ведь именно ее считают основным кандидатом на роль производителя iCar.

caring-1

Специалисты австрийско-канадского концерна Magna Steyr успели посодействовать разработке и производству целого ряда автомобилей крупнейших мировых брендов – от Jaguar и Mini до Mercedes-Benz и Tesla. Сейчас, по слухам, одна из производственных площадок компании готовится к началу производства автомобиля Apple, а инженеры Magna Steyr регулярно бывают в Купертино.

Издание Bloomberg утверждает, что в проекте Titan, в рамках которого разрабатывается автомобиль Apple, принимают участие не менее десяти инженеров Magna Steyr, а сама компания уже считается неотъемлемой частью проекта. Не исключено, что именно Magna Steyr возьмет на себя разработку конструкции автомобиля, тогда как специалисты Apple займутся созданием необходимого программного обеспечения и системы автономного управления.

caring-2

«Это дорогостоящий процесс. Разработка транспортного средства «с нуля» обычно стоит несколько миллиардов долларов, поэтому опыт Magna, одного из старейших производителей, может оказаться на руку ИТ-компании», – полагают обозреватели издания.

Ранее сообщалось, что руководство проекта Titan якобы решило отказаться от самостоятельной разработки автомобиля, переориентировав проект на работу над современными технологиями и программными решениями. Сейчас, судя по информации Bloomberg, в Apple не отказались от создания автомобиля, а лишь делегировали часть обязанностей по работе с «железом» своим партнерам.