20 сентября Apple выпустила финальную версию операционной системы macOS Sierra, которая была представлена публике в рамках конференции WWDC 2016 в июне. Операционка предлагается как бесплатное обновление для компьютеров с OS X 10.7 и выше

Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube и другого видео в macOS Sierra:	Фото - 3

В macOS Sierra пользователи Mac получили доступ к новой функции «картинка в картинке», с помощью которой можно работать с одним окном и просматривать контент в другом. Так, Sierra позволяет расположить видео из Safari или iTunes в отдельном окне поверх всех остальных на время работы и даже менять его размер, перетаскивать или закреплять в любом углу экрана. Видео остаётся наверху, даже когда вы работаете в другом окне, поэтому вы ничего не упустите.

Включить эту функциональность для обычных видео в macOS Sierra довольно просто. Но с тем же YouTube у многих пользователей возникли вопросы.

Как включить режим «картинка в картинке» в macOS Sierra:

Шаг 1: В Safari откройте сайт YouTube и включите воспроизведение любого видео.

Шаг 2:  Сделайте правый клик на ролике, который вы хотите смотреть в режим «картинка в картинке». Появится полупрозрачное меню сервиса.

Шаг 2: Снова сделайте второй клик по видео, чтобы открыть второе, уже системное меню. Выберите команду «Включить картинка в картинке».

Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube и другого видео в macOS Sierra:	Фото - 3

Таким образом в macOS Sierra можно вывести на рабочий стол небольшое аккуратное окно, транслирующее видео из YouTube. Окно можно масштабировать и перемещать в любую часть экрана.

Для того, чтобы использовать функцию «картинка в картинке» с другим видео, например на сайте Apple, достаточно нажать на соответствующую кнопку во всплывающем окне управления.

Как активировать режим «картинка в картинке» для YouTube и другого видео в macOS Sierra:	Фото - 3

Функция «картинка в картинке» доступна только в macOS Sierra, пользователи предыдущих версий ОС могут воспользоваться сторонними приложениями, например Helium или Picture in Picture. Программы загружаются с сайта разработчиков, а не через Mac App Store.