Хакеру и разработчику неофициального ПО под ником Qwertyoruiopz удалось сделать джейлбрейк iPhone 7. Никаких подробностей о способах взлома нового гаджета Apple не известно, но в подтверждение взломщик разместил в Сети фотографию iPhone 7 с установленным магазином Cydia 1.1.26 (en-us).

jailbreak-iPhone-7-2

Таким образом хакерам удалось взломать новый iPhone, работающий на операционной системе iOS 10.0.1, меньше, чем через неделю после выхода новинки в продажу. Это означает, есть шанс на скорый релиз джейлбрейка и для iPhone 7 Plus, а также возможность создания эксплоита для будущих iPad на базе нового процессора Apple A10 Fusion.

Конечно, такую фотографию можно подделать. Однако в данном случае речь идет об авторитетном хакере, который ранее не был замечен в распространении фейков.

Джейлбрейк iPhone 7 уже сделан!:	Фото - 2

В настоящее время джейлбрейк iOS 10 не доступен ни для одного из совместимых устройств. О возможности взлома операционной системе на прошлой неделе рассказал разработчик Люка Тодеско, который ранее работал над эксплоитами для iOS-устройств. В частности, он выложил на YouTube демонстрацию взлома iPad Pro.

На 2-минутном видео хакер включает iPad под управлением новой ОС, после чего выполняет джейлбрейк и запускает Cydia, Terminal, меняет темы оформления в Anemone. Судя по всему, речь снова идет о полупривязанном джейлбрейке: магазин с твиками открылся только после того, как хакер перевел iPad в режим джейлбрейка.

Мы будем следить за разработкой джейлбрейка iPhone 7 и iOS 10. Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы не пропустить релиз!