Специалисты iFixit, регулярно занимающиеся разборкой популярных смартфонов и других гаджетов, чтобы изучить их внутреннее устройство, выяснили, с какой целью Apple отказалась от 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7. В ходе своего исследования эксперты поняли, какие преимущества принесло устройству отсутствие коннектора для стандартных наушников.

barometr-1

Вторая решетка динамика iPhone 7 носит чисто декоративную функцию — под несколькими отверстиями расположен микрофон, другие же остались для симметрии. На том месте, где раньше находился аудиоштекер, теперь расположен большой механизм Taptic Engine, который отвечает за отклик не только при нажатии на экран, но и при использовании обновленной кнопки Home, которая в iPhone 7 стала сенсорной и научилась распознавать силу нажатия.

Кроме того, часть пространства заменена на пластиковую вставку. Сначала эксперты iFixit предположили, что это было сделано для того, чтобы сделать корпус смартфона влагозащищенным. Однако представители Apple пояснили, что это особый механизм, необходимый для работы одного из датчиков iPhone.

По данным издания, дополнительное отверстие в iPhone 7 используется для работы барометра. Последний позволяет измерять атмосферное давление в текущем местоположении владельца гаджета и определять высоту над уровнем моря. Благодаря специальной конструкции в iPhone 7 он точнее подсчитывает данные. Функция особенно пригодится, когда пользователь передвигается по наклонным плоскостям, будь то холм или гора, потому как барометр помогает в зависимости от атмосферного давления и высоты, подсчитать точное количество калорий, которые сжигаются во время прогулки.

Вторая решетка «динамика» в iPhone 7 необходима для работы барометра:	Фото - 2

Напомним, что отсутствие 3,5-мм стало одной из главных особенностей iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Подключить к смартфонам обычные наушники можно через переходник для порта Lightning или по Bluetooth.