19 сентября LeEco начала официальные продажи своей продукции в России с распродажи на сайтах Le.ru и LeMall.ru. По данным компании, за 2 часа было продано суммарно 21 600 смартфонов Le 2 и Le Max2, при этом первые 10 000 телефонов были проданы менее чем за 8 минут.

LeEco утверждает, что продала в России 120 тыс. смартфонов в первый день:	Фото - 2

В этот же день LeEco заключила договор о поставках крупной партии смартфонов с одним из крупнейших российских дистрибьюторов электроники — ELKO. Суммарные продажи смартфонов китайского бренда за 19 сентября в итоге составили 121 000 штук, что является беспрецедентным для российского рынка.

Акция Flash Sale началась 19 сентября ровно в 20:00 по московскому времени. Для того, чтобы успеть приобрести смартфон со скидкой в 5 000 рублей, десятки тысяч человек зарегистрировались на сайтах Le.ru, LeMall.ru и Aliexpress.ru и ждали момента старта продаж. В итоге вся партия в 21 600 устройств была раскуплена за 2 часа.

По словам президента LeEco Russia and Eastern Europe Виктора Сюй, технология молниеносных продаж (Flash Sale), уже распространенная за рубежом, имеет все шансы стать популярной и в России. – «Я рад рекордному успеху первого дня официальных продаж смартфонов LeEco в России. Мы воодушевлены потенциалом российского рынка. И мы рады, что теперь наши смартфоны доступны в России легально и с должным гарантийным обслуживанием», отметил глава LeRee.

Le-1

Смартфоны Le 2 и Le Max2 заключены в корпус из анодированного алюминия, в комплекте предлагаются наушники LeEco с аудиотехнологией CLDA. Флагманская модель LeEco Le Max2 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 820, 6 ГБ RAM и 64 ГБ встроенной памяти. Экран устройства обладает диагональю 5,7 дюйма, разрешением 2K и матрицей, изготовленной по технологии Super IPS. 21-Мп основная и 8-Мп селфи-камеры позволяют делать качественные фото, снимать 4K и slow-motion видео. Также доступны стабилизация изображения, двойная LED вспышка и 10 настраиваемых фильтров.

Младший смартфон LeEco Le 2, по заявлению компании, представляет собой баланс производительности и необходимых функций по разумной цене. На борту устройства — 3 ГБ оперативной памяти и внутренняя память на 32 ГБ, аппарат поддерживает одновременную работу двух SIM-карт. Разрешение основной и фронтальной камер составляет 16 Мп и 8 Мп соответственно. Основная камера позволяет снимать видео 4K, панорамные фотоснимки 360 градусов и slow-motion видео. Кроме того, есть функции стабилизации и улучшения изображения, двойная LED вспышка и 10 адаптируемых фильтров.

В России смартфон LeEco Le 2 стоит 14 990 рублей, а Le Max2 — 29 990 рублей.