Посмотреть обзоры iPhone 7 перед покупкой новинки – самое очевидное, что можно сделать перед покупкой смартфона. Как правило, такие материалы достаточно поверхностные и самые ключевые моменты остаются за кадром.

alternate-2

Apple многое рассказала о новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus, однако ряд важных фактов могут оказаться сюрпризом для покупателей смартфонов.

1. Новый способ перезагрузки

Физическую кнопку Home заменила сенсорная, из-за чего у многих возник вопрос по поводу перезагрузки смартфонов. Ранее для этого нужно было одновременно нажать и удерживать кнопку питания и Home, сейчас вместо кнопки «Домой» необходимо нажимать клавишу уменьшения громкости.

reset-1

2. Дисплей iPhone 7 не работает под водой

Несмотря на то, что iPhone 7 защищен он пыли и влаги по стандарту IP67, работа со смартфоном под водой не предполагается, поэтому в воде экран попросту не реагирует на прикосновения пользователя.

iPhone 7: 20 вещей, которые нужно знать перед покупкой новинки:	Фото - 17

3. Нельзя поменять только стекло

Специалисты, уже успевшие разобрать iPhone 7, сообщают, что вокруг дисплея находится резиновый ободок. Это означает, что, если вы разобьете стекло, менять придется полностью дисплейный модуль. В противном случае корпус теряет герметичность.

4. Тот же материал корпуса

В материалах корпуса ничего не изменилось, Apple использует все тот же алюминий 7000-ой серии – сплав алюминия с цинком. Это означает, что iPhone 7, также, как и iPhone 6s не очень устойчив к падениям, но достаточно прочный при деформации на изгиб.

bend-1

5. iPhone 7 легче предшественника

В это сложно поверить, но на самом деле iPhone 7 легче, нежели iPhone 6s. Разница всего в 5 грамм, но некоторые пользователи говорят, что она вполне ощущается.

iPhone-7-firs-impression-1

6. iPhone 7 в несколько раз популярнее iPhone 6s

Многие ресселеры и сотовые операторы заявляют, что предзаказы на iPhone 7 и 7 Plus превысили все ожидания. К примеру, американские операторы сотовой связи T-Mobile и Sprint говорят о приросте количества предварительных заказов в 4 раза по сравнению с iPhone 6 в 2014 году. T-Mobile назвал iPhone 7 самым популярным смартфоном, на который оформляют предзаказы. В России количество предзаказов на iPhone 7 также оказалось рекордным – в несколько раз больше, чем на iPhone 6s.

7. iPhone в цвете «черный оникс» невозможно достать

После того, как Apple официально начала принимать предзаказы, стало очевидно, что iPhone 7 и 7 Plus в цвете «черный оникс» являются самыми популярными моделями, так как буквально через несколько минут после открытия предварительного заказа на сайте Apple появилось сообщения о поставках следующей партии в ноябре. Многие из тех, кто стоял в очереди у магазинов Apple в надежде купить iPhone 7 или 7 Plus в цвете «черный оникс», попросту потеряли время.

iPhone 7: 20 вещей, которые нужно знать перед покупкой новинки:	Фото - 17

8. Другие линзы и сенсор камеры

iPhone 7 Plus получил двойную камеру, но долгое время ее подробные технические характеристики оставались тайной. Сейчас достоверно стало известно, что для смартфона актуально фиксированное фокусное расстояние в 28 мм (в 35-мм эквиваленте) для широкоугольной камеры и 56 мм для камеры с телеобъективом. В первой камере iPhone 7 используются датчики оптического формата 1/3 дюйма, для второй – 1/3,6 дюйма. Параметры камеры iPhone 7 Plus не являются лидирующими, тем не менее компания из Купертино всегда умела делать очень приличные по качеству съёмки смартфоны. А первые обзоры указывают, что устройство оснащено одной из лучших по качеству съемки камер в индустрии.

iPhone-7-firs-impression-4

9. Плохое качество при использовании зума в условиях низкой освещенности

Если вы хотите приблизить какой-либо объект при фотографировании в условиях недостаточной освещенности, будет использоваться модуль с апертурой f/2.8, что значительно ухудшит качество снимка.

iPhone 7: 20 вещей, которые нужно знать перед покупкой новинки:	Фото - 17

10. Оптическая стабилизация не работает при зуме

Так как зум-объектив не имеет оптической стабилизации, при зумировании вы будете получать дрожащие видео и не всегда четкие фото, даже, если речь идет о 2-кратном оптическом зуме.

rasprodala-7-1

11. Чехлы для iPhone 6s не подходят к iPhone 7

Как и предполагалось, динамик на передней панели iPhone 7 несколько шире, а основная камера больше, чем у iPhone 6s, что означает несовместимость со старыми защитными пленками, стеклами и чехлами. Изменившиеся в размерах модули камер могут оказать повышенное давление на слабые места аксессуара. В этой ситуации не исключены микро-трещины, которые могут разрастись и привести продукт в негодность.

jjj-1

12. Вторая решетка для динамика в iPhone 7 декоративная

Если посмотреть на нижнюю грань iPhone 7 и iPhone 7 Plus, может показаться, что смартфоны имеют два динамика, однако это не так. Отверстия слева сделаны только для симметрии. Устройства обладают стереодинамиками, но второй динамик находится на лицевой панели над дисплеем.

grill-1

13. Сенсорная кнопка iPhone 7 не работает без контакта с кожей

Поломки кнопки Home, с которыми сталкивались многие обладатели iPhone в прошлом. Клавиша в iPhone 7 не двигается, а модуль обратной связи Taptiс Engine правдоподобно имитирует нажатие. Особенность нового органа управления состоит в том, что кнопка Home работает только при наличии контакта с кожей. Для жителей северных регионов, которым часто приходится носить перчатки, это может стать большой проблемой.

iPhone 7: 20 вещей, которые нужно знать перед покупкой новинки:	Фото - 17

14. 3 ГБ ОЗУ в iPhone 7 Plus и 2 ГБ в iPhone 7

По словам специалистов, разобравших новые смартфоны Apple, iPhone 7 Plus располагает 3 ГБ оперативной памяти, благодаря чему он будет несколько производительнее 4,7-дюймового iPhone 7, который может похвастаться только 2 ГБ ОЗУ.

15. Более емкие аккумуляторы

Емкость батареи iPhone 7 составляет 1960 мАч, в то время как в iPhone 7 Plus установлен аккумулятор на 2910 мАч.

razbordd-2

16. Настройка отклика кнопки Home

Как известно, кнопка «Домой» стала сенсорной, из-за чего физического клика при нажатии не происходит. Благодаря Taptic Engine пользователь будет ощущать имитацию клика, которую можно настроить. То есть насколько сильно нужно нажимать кнопку и какой при этом будет отклик.

alternate-1

17. Новый модель Taptic Engine

Говоря о Taptic Engine, стоит отметить, что по сравнению с iPhone 6s он увеличился в два раза, а по сравнению с вибромотором в iPhone 6 – в 3 раза. Благодаря этому вы точно ощутите вибрацию, когда телефон находится в кармане или в сумке.

18. Отказ от 3,5-мм разъема означает водонепроницаемость, более емкую батарею и улучшенный звук

У многих возникает вопрос, почему Apple не могла оставить аудиоразъем в iPhone 7. Благодаря отсутствию порта для наушников мы получили водонепроницаемый корпус, увеличенную емкость аккумулятора, стереодинамики и улучшенную вибрацию.

iPhone-7-firs-impression-2

19. В iPhone 7 Plus ухудшилась автономность?

В плане автономности iPhone 7 Plus обошел предшественника по всем параметрам, кроме одного, – режим разговора. iPhone 7 Plus работает 21 час в режиме разговора, в то время как iPhone 6s Plus – 24 часа.

iPhone 7: 20 вещей, которые нужно знать перед покупкой новинки:	Фото - 17

20. iPhone 7 опережает по производительности любой смартфон на рынке

Как показывают тесты, Apple не обманула, когда объявила, что процессор A10 Fusion является самым мощным на рынке. iPhone 7 в одноядерном режиме набирает практически в два раза больше баллов, чем самые мощные Android-смартфоны. В тестах на использование в реальных условиях у «гуглофонов» просто нет никаких шансов против iPhone 7.

iPhone-7-charge-2