Спорт прочно вклинился в нашу жизнь – Instagram пестрит фотографиями со всевозможных жимов, в статусах люди всё чаще пишут что-то вроде «пробежал пять км, ух!», ну а летом нельзя не зайти в интернет, чтобы не увидеть чье-нибудь накачанное тело. Разумеется, вся эта история сопровождается поддержкой прогрессивных технологий – в App Store есть куча приложений, которые помогут вам сбросить вес, нарастить пресс, улучшить силовые и всё в таком духе. Но сегодня мы покажем вам нечто совершенно новое – полноценную социальную сеть, полностью посвящённую фитнесу. Fitness Online – приложение, которое позволит не только, скажем, вести дневник питания, но и нанять удаленного тренера. Заинтригованы?

Fitness Online – надо подкачаться:	Фото - 5

Первое, что вы делаете, заходя в Fitness Online – регистрируетесь. Не поленитесь полностью заполнить все графы: вам это пригодится в дальнейшем. После чего программа выкидывает вас на «главную» – как и у всех соцсетей, она состоит из постов пользователей. Вы можете читать других обитателей Fitness Online, ставить им лайки и общаться в комментариях – всё как у всех, только с одной разницей: вы тут, чтобы стать лучше.

Для этого заведите себе программу тренировок и ведите дневник выполенных упражнений – вы же ради этого сюда пришли, не так ли? Делается это очень просто – открываете нужную вкладку, создаете тренировку, пишите цель и «вбухиваете» туда упражнения. В базе данных уже всё есть: если устроили, скажем, день ног, то выбирайте соответствующие упражнения. Важное уточнение – Fitness Online расскажет о каждом упражнении, что есть в приложении. Более того – даже покажет наглядную анимацию, как это надо делать: очень полезно.

Fitness Online – надо подкачаться:	Фото - 5

 

Скажем, вы смутно себе представляете, как делать жим Арнольда – важное базовое упражнение на дельты. Не беда, ведь Fitness Online подробно объяснит все нюансы – в какую сторону поднимать, где остановиться, и какие подводные камни вас ждут. Если и после текста не поймете, то внимательно вглядитесь в анимацию – он анатомически верная, с подсвеченными мышцами, которые задействуются в упражнении.

Кроме того, тренировку вы наполняете не только железными экзекуциями, но и всем остальным: тем же питанием. Выбираете продукты, считаете калории (приложение поможет), высчитываете количество потребляемых жиров, белков и углеводов. В общем, стандартный такой дневник питания – окруженный другими полезными функциями.

Fitness Online – надо подкачаться:	Фото - 5

Также можно распланировать не только упражнения и диеты, но и потребление спортпита, и даже «фармы»: в первом разделе вам подробно объяснят за протеин, во втором – расскажут про гормон роста. Это, конечно, уже серьезный уровень, особенно в плане фармакологии – но Fitness Online поможет вам освоиться.

Идём дальше. Когда вы составите полный план тренировок, полайкаете посты симпатичных фитнес-девушек и успеете позаниматься по новой программе, не забудьте о важном стимулирующем правиле – всегда фиксировать уровень прогресса. Для этого в Fitness Online выделена отдельная вкладка. Вы фотографируете себя в разных позах, делаете замеры, а потом, спустя, скажем, две недели, смотрите, что поменялось. Если не волынили, то результат будет налицо – и им можно поделиться прямо в своей ленте. Сообщество мгновенно одобрит и подстегнёт к новым рекордам.

Fitness Online – надо подкачаться:	Фото - 5

И, наконец, центральная «фишка» приложения – возможность нанять тренера прямо через телефон. Делается это так. Находите вкладку с тренерами – они такие же пользователи, как и вы, только могут быть наставниками. Выбираете понравившегося: по фотографиям, отзывам, достижениям (есть действительно мощные специалисты) и, наконец, цене. Связываетесь со специалистоми, если он вам понравился, нанимаете его, скажем, на месяц. Определяете с ним цель вашу, исходные данные и прочее. Далее тренер выставляет вам счет и вы с помощью обычной пластиковой карты его оплачиваете. Кстати, сервис оплат безопасный, предоставлен «Яндекс.Касса»

Теперь у вас свой удаленный тренер – он создаст для вас программу тренировок, распишет диету и спортивное питание, а при необходимости и ту же «фарму». Будет вносить там регулярные изменения, будет советовать и следить за тем, что вы едите и сколько подходов выполняете.  Для общения в Fitness Online встроен мессенджер, так что без коммуникации не останетесь. Очень удобный вариант, если тренировки в вашем клубе стоят дорого, или там вообще нет таких услуг, или вы никому не доверяете.

Fitness Online – надо подкачаться:	Фото - 5

Само же по себе приложение бесплатное – так что можно благополучно тренироваться, ничего не выплачивая тренерам. Составить программу, придумать диету, замерить изменения, получить респекты от местных бодибилдеров – и не потратить ни рубля. Ходишь такой по залу и все знаешь. И все благодаря Fitness Online.