Apple пообещала исправить сбой Lightning-наушников EarPods, которыми комплектуются новые смартфоны компании, в ближайшем программном обновлении. Об этом представители компании заявили изданию Business Insider.

sub-buzz-2

Ни один старт продаж Apple не обходится без пристального внимания СМИ, поэтому любой баг рискует стать трагедией мирового масштаба. Стоит только вспомнить проблему с ухудшением связи в iPhone 4, облезающей краской в iPhone 5, гнущихся iPhone 6 Plus. С iPhone 7 серьезных дефектов пока не обнаружили, за исключением загадочных звуков процессора и проблемы с сотовым подключением после выхода из Авиарежима. Хотя о последнем факте знают далеко немногие.

Программным проблемам действительно уделяется куда меньше внимания, но они имеют место быть. Так, первые покупатели iPhone 7 и iPhone 7 Plus столкнулись с некорректной работой Lightning-наушников EarPods. По словам пользователей, время от времени пульт на фирменной гарнитуре Apple перестаёт функционировать и словно зависает. Это происходит если оставить EarPods подключенными к iPhone 7 на несколько минут. Звук продолжает работать, но кнопки не действуют. Пользователи не могут переключать песни или регулировать громкость звука, хотя микрофон работает исправно.

sub-buzz-1

Сбой с гарнитурой особенно неприятен, учитывая, что в комплекте с новыми смартфонами Apple можно найти только Lightning-наушники EarPods. Тем не менее в Купертино уже знают о проблеме. В компании пообещали устранить сбой в следующем программном обновлении.