Apple по-прежнему остается законодателем моды на мобильном рынке. В свое время модель iPhone 6s в расцветке «розовое золото» была быстро подхвачена Android-конкурентами и сейчас большинство из них имеет смартфон в таком цвете в своем портфолио. Аналогичное развитие событий стоит ожидать с глянцевым черным корпусом, названным «черный оникс» и доступным только в дорогих модификациях iPhone 7 (128 и 256 ГБ памяти).

Android-производители уже копируют цвет «черный оникс» iPhone 7:	Фото - 3

На данный момент уже известно, что iPhone 7 в новом цвете относительно легко царапается и быстро покрывается отпечатками пальцев, но это не останавливает желающих. Компания Vivo решила скопировать подход Apple и представила смартфон X7 Obsidian Black Edition. Несложно догадаться, что специалисты Vivo скопировали расцветку нового iPhone.

Android-производители уже копируют цвет «черный оникс» iPhone 7:	Фото - 3

Скорее всего там используется иная технология производства, но сути подхода это не меняет. Будет ли царапаться новинка Vivo, пока неизвестно.

С точки зрения технических характеристик никаких сюрпризов. X7 Obsidian Black Edition оснащен процессором Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной памяти и ЦАП AK4376, что должно обеспечить качественный звук в наушниках. Фронтальная камера характеризуется разрешением 16 мегапикселей, максимальной диафрагмой F/2.0 и располагает собственной вспышкой.

Android-производители уже копируют цвет «черный оникс» iPhone 7:	Фото - 3

Аппарат оборудован 5,2-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением Full HD и аккумулятором емкостью 3000 мАч. В продажу Vivo X7 в цвете «черный оникс» поступит 26 сентября.