16 сентября в России открылись предзаказ на смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Количество предзаказанных в первые дни устройств превысило показатели iPhone 6s в несколько раз. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

iphone-7-plus-camcam-1

Продажи новых смартфонов Apple в России стартуют с 23 сентября. iPhone 7 будет стоить в зависимости от памяти от 56 990 до 74 990 руб. iPhone 7 Plus обойдется в 67 990–85 990 руб.

Сотрудник одной из розничных сетей рассказал, что по сравнению с 2015 годом число предзаказов на iPhone 7 выросло вдвое. По словам представителя другой сети, за выходные предзаказ на iPhone 7 и iPhone 7 Plus превысил цифры за аналогичный период прошлого года в 4 раза.

Сколько всего предварительных заказов оставлено начиная с 16 сентября, собеседники не говорят. По словам сотрудника компании-партнёра нескольких производителей смартфонов, речь идёт примерно о двух тысячах устройств.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал изданию, что за первые три дня число предзаказов на iPhone 7 в розничной сети МТС в 7 раз превысило количество заявок на iPhone 6s годом ранее.

iphone-7-plus-camcam-2

Директор департамента закупок «Евросети» Алексей Широков подтвердил, что число предзаказов на iPhone 7 и iPhone 7 Plus превышает количество предварительных заказов на iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

В «Билайне» объяснили популярность «семерок» в том числе новыми цветовыми решениями и более широкой памятью. У тех, кто оставляет предзаказы на сайте оператора, наибольшим спросом сейчас пользуются модели с памятью 256 ГБ двух цветов: черный и «черный оникс».

По данным Telecom Daily, во втором квартале 2016 года iPhone занимали 11% российских продаж смартфонов в штуках (рост на 5 процентных пунктов год к году). По словам сотрудника одного из сотовых операторов, в первом квартале этот показатель был на уровне 17%. Представитель Apple отказался от комментариев.