У пользователей соцсети «ВКонтакте» появилась возможность переводить друг другу деньги. Минимальная сумма безналичного денежного перевода в соцсети составит 100 рублей. Работает новая функция и на веб-сайте, и в мобильных приложениях.

vk-lovi-3

С 20 сентября все зарегистрированные пользователи «ВКонтакте» могут отправлять денежные переводы своим друзьям. Система поддерживает карты Visa, Mastercard и Maestro, однако они должны быть выпущены в России. Номер карты получателя указывать не нужно: он сам выберет, куда захочет вывести свои деньги.

Разработчики отметили, что минимальная сумма перевода составит 100 рублей, а максимальная — 75 000 рублей. Для владельцев карт Visa действует комиссия 1% от суммы перевода (не менее 40 рублей). Пользователям MasterCard и Maestro, получающим перевод, обещают в подарок набор стикеров, а при отправке с их карт не будет взиматься комиссия.

Пока что сервис работает в десктопной версии сайта, а также в мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Обновленное приложение для iOS должно выйти в ближайшее время.

vk-lovi-2

Чтобы отправить деньги, пользователю веб-версии необходимо открыть диалог с получателем. Под полем для ввода сообщения нужно нажать кнопку «Ещё»: в выпадающем меню появится пункт «Деньги».

«Популярность банковских карт среди пользователей «ВКонтакте» неуклонно растёт. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях «ВКонтакте» как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу — как передать друг другу деньги. Тем более что мы предлагаем одни из лучших условий совершения денежных переводов с карты на карту в России, — рассказал директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.

vk-lovi-1

В феврале 2016 года похожий сервис был внедрен социальной сетью «Одноклассники». Переводить можно от 500 до 75 000 рублей, а минимальная комиссия составляет 35 рублей.

Пользователи в Рунете пока что предпочитают более привычные специализированные сервисы и финансовые приложения. Но в ближайшем будущем, уверены эксперты, объем переводов внутри социальных сетей будет расти.