С сегодняшнего дня Twitter перестанет учитывать вложения (фотографий, GIF, видео, опросы и цитируемые твитты) в лимите символов. Теперь пользователи смогут потратить 140 символов только на свой текст.

Twitter-limit-1

Сеть микроблогов ослабила ограничения, накладываемые на длину одного сообщения. Начиная с сегодняшнего дня сервис перестал учитывать в лимите любые медиаприложения, в том числе фото, видео, анимированные GIF-файлы, опросы и цитаты твитов. В Twitter считают, что это нововведение поможет пользователям более свободно выражать свои эмоции и предоставлять больше возможностей для обмена информацией.

Помимо этого, в ограничение перестанут входить имена пользователей, начинающиеся со знака @. Эта функция будет включена позднее. Так, больше не придется экономить место для текста при обращении сразу к группе пользователей. Кроме того, знак @ больше не будет использоваться в начале твита. В этом нет нужны, поскольку все новые сообщения, которые начинаются с названия аккаунта, будут показываться всем подписчикам пользователя.

Ограничение длины одного сообщения в 140 символов, как SMS, — фирменная черта Twitter, начавшего работу в 2006 году. С эволюцией сервиса пользователи все чаще жалуются на неудобство лимита, который вынуждает их прибегать к «сокращалкам» URL-адресов, таким как bit.ly или goo.gl, чтобы сделать твиты короче. Кроме того, жесткое ограничение привело к появлению таких сервисов, как OneShot, которые позволяют публиковать более длинные сообщения в виде изображений, а не текста.

Летом прошлого года Twitter снял 140-символьное ограничение, накладываемое на размер личных сообщений. У пользователей появилась возможность обмениваться друг с другом в «личке» сколь угодно длинными посланиями — если, конечно, не выйдут за рамки нового лимита в 10 000 знаков.