Юрист Ярослав Михайлов, требующий привлечь Apple к ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей, подал соответствующее заявление в ГУВД Москвы по ЦАО. Об этом сообщает издание Newsler.

Apple могут привлечь к ответственности в России за пропаганду гомосексуализма через смайлики:	Фото - 2

Еще в прошлом году кировский юрист Ярослав Михайлов обратился с заявлением в генеральную прокуратуру России и к уполномоченному по правам человека о нарушении компанией Apple законодательства, запрещающего пропаганду однополых отношений. По его мнению, гей-смайлики нарушают Конституцию РФ, а также нормы Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». По материалам проверки полиция возбудила производство по делу об административном правонарушении.

Эксперт Роскомнадзора не нашла в смайликах пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако недавняя экспертиза, проведенная по инициативе полиции, показала: «Гей-смайлики на Apple могут подтолкнуть детей к однополым отношениям».

Apple могут привлечь к ответственности в России за пропаганду гомосексуализма через смайлики:	Фото - 2

Сейчас Ярослав Алексеевич, «полностью согласный с утверждением эксперта», подал заявление в ГУВД Москвы по ЦАО с просьбой возбудить административное дело по факту пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на компанию Apple inc. и Эппл Рус (статья 6.21 Ко АП РФ).

«В настоящее время система iOS 8.3 обновлена до версии iOS 9.3.5, в которой в «Мессенджере» имеются аналогичные смайлы (эмодзи), пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения в том числе и среди несовершеннолетних», – пишет юрист.