Фил Шиллер уверяет, что камера и кнопка Home в iPhone 7 защищены сапфировым стеклом

102
0

В новых смартфонах iPhone 7 используются сапфировые стекла для защиты камеры и главной кнопки смартфона. Об этом заявил вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер, отвечая на вопрос одного из пользователей Twitter.

shiller-2

Традиционно на iOS-смартфонах главная кнопка со встроенным сканером Touch ID защищена сапфировым стеклом, обеспечивающим ей долговечность и надежное считывание данных. И iPhone 7, судя по всему, не исключение. Однако, как утверждает видеоблогер JerryRigEverything, в новом поколении смартфонов Apple отказалась от использования сапфира.

«Насколько соответствуют действительности сообщения о том, что у iPhone 7 нет сапфирового стекла на кнопке Home и линзе камеры?», – спросил у Шиллера пользователь с ником Jamie.

«Это неправда. Линза камеры и верхняя часть кнопки Home обе покрыты сапфиром», – ответил топ-менеджер Apple.

Фил Шиллер уверяет, что камера и кнопка Home в iPhone 7 защищены сапфировым стеклом:	Фото - 2

Ранее в Сети распространили видео с тестированием iPhone 7. В ходе эксперимента использовался смартфон и инструменты, откалиброванные по шкале твердости Мооса. Экран iPhone 7 не царапается вплоть до 6 уровня, что соответствует среднему показателю в индустрии.

Когда автор видео повторил эксперимент с кнопкой Home, то оказалось, что ее прочность нисколько не выше, чем у стекла дисплея. Так как, по сути, это часть экрана, немного утопленная в корпус.

По мнению наблюдателей, это открытие заставляет сомневаться в долговечности кнопки Home и сканера Touch ID. Со временем клавиша может покрыться царапинами, что ухудшит скорость считывания биометрических данных.