Samsung приняла решение ускорить запуск Galaxy Note 7, обернувшийся отзывом смартфонов из-за дефекта аккумуляторов, с целью опередить iPhone 7. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Компания слишком торопилась выпустить устройство перед анонсом нового флагмана Apple.

СМИ: проблемы Samsung Galaxy Note 7 были вызваны спешкой перед анонсом iPhone 7:	Фото - 2

По словам собеседников издания, узнав об отсутствии радикальных изменений в дизайне iPhone, руководство Samsung уверилось в блестящих перспективах Galaxy Note 7 и заставило поставщиков уложиться в более жесткие сроки. Компания установила более строгие дедлайны для своих партнеров, пожертвовав увеличением разрешения дисплея и обновлёнными аккумуляторами с возможностью быстрой зарядки.

Официальная презентация Galaxy Note 7 была назначена на 10 дней раньше, чем в 2015 году — не 13, а 3 августа. Также была резко увеличена ёмкость батареи, с 3000 мАч до 3500 мАч. Из-за урезания сроков многие сотрудники Samsung ночевали на рабочих местах, а сотовые операторы, которые получали предварительные версии Galaxy Note 7, проверяли в основном производительность смартфона, а не его аккумулятор.

«Всё это имело неприятные последствия. Всего через несколько дней после анонса Note 7 в соцсетях появились сообщения о взрывах и возгораниях аккумуляторов», — пишет Bloomberg.

Galaxy-note-7-vs-iPhone-7-1

Samsung отказалась комментировать, было ли ускорение запуска Note 7 связано с выводами по поводу iPhone 7. «Сроки выпуска любого нового мобильного продукта определяются исходя из должного завершения процесса разработки и готовности продукта к рынку», — заявили в компании.

О проблеме с аккумуляторами флагманского смартфона Galaxy Note 7, продажи которого начались в августе 2016 года, стало известно в начале сентября. Тогда Samsung официально объявила о приостановке продаж флагмана, а также об отзыве всех проданных устройств.

На данный момент в Сеуле официально признали около 100 случаев самовозгорания устройств из-за проблем с аккумуляторами и пообещали заменить все отозванные устройства.