Поломки кнопки Home, с которыми сталкивались многие обладатели iPhone, похоже, в прошлом. Как и в последних MacBook, клавиша в iPhone 7 теперь не двигается, а модуль обратной связи Taptiс Engine правдоподобно имитирует нажатие. Особенность нового органа управления iPhone 7 состоит в том, что сенсорная кнопка Home работает только при наличии контакта с кожей.

Сенсорная кнопка Home в iPhone 7 не работает без контакта с кожей: зимой будут проблемы:	Фото - 2

«Интересный момент. Накройте кнопку своего iPhone 7 любым материалом (например тканью футболки) и попытайтесь нажать. У вас это не получится. Устройство работает за счет сенсора Touch ID – нет связи с сенсором, нет клика», – пишет Май Херли из Relay FM.

Для жителей северных регионов, которым часто приходится носить перчатки, это может стать большой проблемой. На самом деле, сенсорная кнопка Home в iPhone 7 не работает даже со специальными перчатками для сенсорных экранов, которые имеют в составе ткани на кончиках пальцев проводимый материал.

Сенсорная кнопка Home в iPhone 7 не работает без контакта с кожей: зимой будут проблемы:	Фото - 2

«Только что проверил свои «сенсорные перчатки». Безрезультатно. Похоже, этой зимой все мы будем использовать Assistive Touch», – написал Дэвид Смит из Developing Perspective, имея в виду функцию iOS, позволяющую использовать виртуальную кнопку Home.

Для работы сенсорной кнопки iPhone 7 необходим контакт пальца с сенсорным кольцом модуля Touch ID. Касаясь пальцем кольца, пользователь активирует самую кнопку. «Это означает, что никаких кликов в перчатках», – отметил Джон Грубер из Daring Fireball.