В пятницу в трех десятках стран мира стартовали продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Apple пошла на рискованный шаг, представив аппарат со знакомым дизайном. Тем не менее новые флагманы с топовой начинкой предлагает немало возможностей, нетипичных для мобильных устройств других производителей. По оценкам аналитиков, в первый день продаж в Россию будет ввезено около 100 «серых» iPhone 7.

iPhone-7-grey-1

«По данным источников Hi-Tech Mail.Ru в неофициальной рознице, 16 сентября в Россию может быть ввезено немногим более 100 штук iPhone 7 всех модификаций. Борьба Apple с серым рынком привела к отсутствию нескольких крупных ритейлеров в цепочке продаж, а дефицит iPhone 7 и 7 Plus в цвете «черный оникс» — к невозможности продавцов выполнить предзаказы потенциальных покупателей, которые в основном и пришлись на этот цвет», – заявили в Hi-Tech Mail.

Эксперты объясняют ограниченные продажи «серых» iPhone 7 предстоящим запуском смартфонов в официальной рознице. Смартфон дебютирует в России уже 23 сентября.

В первый день мировых продаж в Россию ввезут около 100 «серых» iPhone 7:	Фото - 2

«Покупать неофициальные iPhone в непопулярных цветах по завышенной цене будут готовы очень немногие, этим и объясняется такие большое сокращение числа ввезенных смартфонов Apple из года в год», — заявил Антон Спиридонов, руководитель по стратегическим коммуникациям проекта.

Ранее неофициальные iPhone в России появлялись в больших количествах. Около 5 000 iPhone 6/6 Plus и до 500 штук iPhone 6s/6s Plus.