Семь бывших сотрудников Apple пожаловались на то, что руководство компании поощряет агрессивную внутреннюю культуру, а также никак не реагирует на проявления сексизма и нетерпимости по отношению к женщинам. По их словам, это приводит к увольнениям и служит причиной для обращения в надзорные органы. Об этом пишет издание Mic со ссылкой на анонимные письма сотрудниц корпорации.

wonan-1

Одна из работавших в компании девушек призналась, что она устала от постоянных притеснений и проявления сексизма. По ее словам, в июне 2016 года в офисе Apple появился незнакомец, и ее коллеги пошутили, что он планирует изнасиловать всех женщин в здании. Девушка осудила подобное поведение, но ее никто не поддержал. После этого она написала письмо главе Apple Тиму Куку, но так и не получила ответа.

Другая бывшая сотрудница корпорации рассказала, что на одном из собраний оказалось больше дюжины мужчин и ни одной женщины. Все участники начали грубо шутить о своих девушках и женах, а прямой руководитель автора жалобы не сделал им замечание.

wonan-2

«А еще однажды я возвращалась с обеда на свое рабочее место и проходила мимо группы руководителей. Когда я поравнялась с ними, региональный менеджер попросил меня улыбнуться. Вроде это мелочь, но для меня это проявление едва уловимого сексизма», – пишет одна из сотрудниц Apple.

Несколько женщин пожаловались, что не смогли добиться в Apple карьерного роста, несмотря на наличие необходимых навыков и опыта. Другие пожаловались, что их не повысили в должности, назначив вместо них мужчин. «Набор на эти вакансии не был публичным. Мой босс просто назначил на них двух мужчин», — пишет сотрудница компании.