На сайте по поиску работы Superjob появилось объявление Роскомнадзора о поиске хакера с хорошими навыками обхода систем компьютерной безопасности. На это объявление обратил внимание ресурс Vс.

hacker-2

Полностью вакансия называется «программист с навыками обхода систем компьютерной безопасности, хакер». Кандидат должен обладать навыками в сфере защиты персональных данных, иметь высшее образование, а также опыт в сфере информационной безопасности и программирования. Также отмечается, что соискатель должен быть готов к заграничным командировкам.

Среди должностных обязанностей в заявлении указываются: поиск и извлечение материалов, скрытых в сторонних компьютерах или компьютерных сетях, защита сервера IDS DOS. Также в обязанности потенциального сотрудника Роскомнадзора входит предотвращении утечки информации.

Другие требования – опыт в white hat и black hat. Это взлом систем для поиска уязвимостей и взлом без значительного ущерба. Второе – не обязательно, но приветствуется.

Роскомнадзор ищет хакера через сервис для поиска работы:	Фото - 2

В ведомстве ищут потенциальных сотрудников с опытом работы от 3 до 6 лет, готовых выполнять задания на всей территории России. Зарплата будет определяться результатами собеседования.

Роскомнадзор отказался прокомментировать комментарий о вакансии.

Предполагаемые хакеры из России в последнее время несколько раз фигурировали в новостях. Так, руководство Демократической партии США связывает с РФ взлом ее серверов, также о причастности россиян заявляли в связи с публикацией документов Всемирного антидопингового агентства.