В четверг вечером пользователи «ВКонтакте» остались без аудиозаписей на своих страницах в социальной сети. Плейлисты, которые многие собирали годами, попросту исчезли из музыкального раздела.

vk-music-2

На данный момент вместо привычного списка песен во «ВКонтакте» демонстрируется надпись: «Здесь Вы можете хранить Ваши аудиозаписи. Для того, чтобы загрузить первую аудиозапись, нажмите здесь».

Из мобильных приложений «ВКонтакте» также исчезли все добавленные аудиозаписи. Помимо этого, разделы с музыкой пропали из сообществ социальной сети.

Одни пользователи утверждают, что из мобильной и веб-версии соцсети пропали все добавленные аудиозаписи. У других часть треков сохранилась.

Известно, что ранее сеть уже сталкивалась с аналогичной проблемой, которая была исправлена программистами в короткие сроки. В разделе «Помощь» администраторы сообщили пользователям, что им известно об ошибке. Когда она будет исправлена, пока не уточняется.

Пользователи «ВКонтакте» пожаловались на исчезновение аудиозаписей:	Фото - 3

При этом проблем с воспроизведением музыки в соцсети нет. Кроме того, пользователям доступен раздел «Популярное» — у некоторых пользователей он автоматически открывается при нажатии на «Аудиозаписи».

Ранее на этой неделе «ВКонтакте» вернула раздел с музыкой в приложение для iPhone и iPad, который был убран два года назад по требованию Apple. В компании объяснили, что это стало возможным после «подписания соглашения о лицензировании музыкального контента между «ВКонтакте» и крупнейшими мировыми мейджорами — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment».

Обновление 23.50: «ВКонтакте» поставила заглушку на места раздела с аудиозаписями с надписью «К сожалению, раздел Аудиозаписей временно недоступен. Мы уже работаем над устранением неисправностей. Пожалуйста, попробуйте зайти позже».

vk-music-5