Первый краш-тест: iPhone 7 и iPhone 7 Plus испытали на прочность

182
0

С запуском продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus с новыми флагманскими трубками Apple успели сделать все, что только можно. Специалисты из iFixit и Chipworks, например, разобрали новинки до винтика и подтвердили наличие 2 и 3 ГБ оперативной памяти в компактной и «старшей» моделях. Зато ремонтопригодность неплоха. Это особенно оценят те, кто случайно уронил свой гаджет.

feature-2

В TabTimes пошли еще дальше и проверили, насколько устойчивы обе модели к различного рода падениям. Что будет с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, если уронить смартфоны торцом, тыльной и фронтальной частями вниз?

hacker-4

iPhone 7 и iPhone 7 Plus стойко выдержали оба испытания. В первом смартфоны бросали с высоты груди, во втором – с поднятых вверх рук. Во всех случаях на корпусе появилась лишь пара незначительных царапин. Защитное стекло смартфонов стойко выдержало все падения, в том числе экраном вниз. Не поддался даже iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым экраном.

В таком же испытании два года назад iPhone 6 покрылся трещинами после падения на бетон экраном вниз, а iPhone 6 Plus «сдался» уже при приземлении на ребро — не выдержало стекло.