Владельцы продукции Apple удостоились возможности принять участие в опросе компании. Некоторые вопросы производителя могут вызвать серьезные опасения у потенциальных покупателей новых MacBook.

macbook-pro-how-1

По данным MacRumors, Apple инициировала опрос пользователей, цель которого выяснить, необходим ли им 3,5-мм аудиоразъем для наушников в ноутбуке, а также ряд других портов, в частности слот для карт памяти SD. Вопрос звучит следующим образом: «Вы когда-нибудь использовали разъем для наушников на вашем MacBook Pro с дисплеем Retina?». Как можно предположить, Apple исследует возможность убрать аудиоджек из следующего поколения MacBook Pro. После того, как Apple отказалась от порта iPhone 7, такой шаг не выглядит достаточно неожиданно.

Также пользователей спрашивают о других портах, в том числе, о слоте для карт памяти SD и времени автономной работы устройств. Один из подобных опросов звучит следующим образом «Как вы загружаете фотографии с камеры или телефона на ваш MacBook Pro с дисплеем Retina?».

Apple проводит опрос среди пользователей о необходимости аудиоразъема в MacBook Pro:	Фото - 2

По данным сетевых источников, в Купертино работают над масштабным обновлением «профессиональной» линейки ноутбуков MacBook Pro. Их отличительной особенностью будет сверхтонкий корпус, сенсорный OLED-дисплей над клавиатурой, сканер отпечатков пальцев Touch ID и разъемы USB-C.

Apple часто проводит подобные опросы, а ответы учитываются при разработке следующих моделей. В прошлом году, например, компания инициировала опрос покупателей Apple Watch, цель которого выяснить, почему они выбрали носимый компьютер компании, какие особенности устройства им нравятся и наоборот не нравятся, а также оценить работу функций.

Если бы вам пришлось заполнять анкету о MacBook Pro, что бы вы ответили об аудиоразъеме и слоте для карты SD?

 

 

Если вспомнить утекшие фото корпуса будущего MacBook Pro, то Apple оставит мини-джек и четыре порта USB USB-C, но избавится от всех остальных портов — на фото не видно слота SD, портов HDMI и USB-A или разъема MagSafe.

Согласно последним слухам, новые MacBook Pro станут тоньше, получат OLED-тачбар, который заменит аппаратные функциональные кнопки. Такая сенсорная полоса, выполненная на базе OLED-дисплея, сможет подстраивать под выполняющиеся в данный момент задачи и отображають нужные именно в данный момент кнопки. Также ожидается интегрированная функция распознавания отпечатков пальцев Touch ID, вероятно, встроенная в кнопку включения, и порт USB Type-C.

Кратко подводя итоги: если будущие MacBook Pro окажутся вообще без портов, вы знаете кого в этом винить.