Apple выпустила новую бета-версию macOS Sierra в статусе Gold Master в преддверии официального релиза, запланированного на 20 сентября. Номер второй GM-сборки – 16A323. Установить финальный вариант десктопной операционной системы могут пользователи из числа тех, кто записался на тестирование платформы.

Apple выпустила вторую GM-сборку macOS Sierra в преддверии релиза 20 сентября:	Фото - 2

GM-сборки, как правило, являются последними тестовыми релизами ОС и выпускаются с двумя целями: доводка программных продуктов разработчиков под новую ОС и поиск последних багов в системе. Иногда, при обнаружении ошибок, может выйти вторая GM-сборка, что и произошло на этот раз. Как правило, программные релизы в статусе Gold Master полностью идентичны публичному выпуску, предназначенному широкому кругу юзеров.

macOS Sierra станет первой версией, вышедшей с новым названием, пришедшим на смену OS X и органично вписывающимся в ряд прочих программных платформ «яблочного» бренда: iOS, watchOS и tvOS. Но из нововведений у десктопной операционной системы не только имя. Обновление принесёт на Mac голосового помощника Siri, универсальный буфер обмена, новые возможности iCloud Drive, Apple Pay и другие функции, о которых Apple впервые рассказала на WWDC в этом году.

reepoff-2

macOS Sierra станет доступна для всех владельцев Mac с 20 сентября. Обновление смогут установить большинство пользователей OS X El Capitan, но минимальные требования к macOS Sierra оказались несколько выше. Из списка совместимых пропали iMac 2007 и 2008 года. Не получат доступ к платформе владельцы 13-дюймовых MacBook 2008 и 2009 года. Платформу «не потянут» также Mac Pro выпуска 2008 и 2009 годов и Mac mini 2009 года. Остались за бортом и обладатели MacBook Pro 2007, 2008 и 2009 годов.

Владельцы существующих Mac смогут обновиться до новой ОС не только с текущей платформы OS X El Capitan – перейти на macOS Sierra можно даже с OS X Yosemite.