На рынке представлено немало смартфонов с хорошей камерой, однако именно iPhone стал самым популярным инструментом для творческих людей. Протестировать камеру нового iPhone 7 взялся профессиональный фотограф Остин Манн. Как только новый смартфон попал ему в руки, он тут же отправился в Восточную Африку, где на протяжении нескольких дней проводил испытание гаджета. Как путешествующего фотографа его больше всего интересовало, на что способны камеры высококлассных смартфонов от Apple.

tea-souch-10

iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили обновленную камеру iSight, позволяющую делать 12-мегапиксельные снимки и записывать видео в разрешении 4K. Манн высоко отозвался о возможностях смартфонов. Двойная камера с зумом, системой оптической стабилизации изображения, расширенной диафрагмой ƒ/1.8 и 6-элементным объективом позволяет снимать еще более яркие и детальные фотографии. Расширенный цветовой диапазон и съемка видео в разрешении 4К дают возможность «яблочному» фаблету конкурировать даже с зеркальными фотоаппаратами, считает Манн.

Изучая возможности камеры нового смартфона Apple, фотограф обратил особое внимание на двойную камеру, которая открывает новые возможности для съемки природы.

«>tea-souch-2

«>tea-souch-7

«>tea-souch-1

«Одна из самых сильных сторон камеры iPhone 7 – удобство. Вы можете сосредоточиться на поиске лучшей позиции для съемки, вместо того, чтобы думать о фотопринадлежностях. Не упустите момент, копаясь с кучей ненужных линз и адаптеров для вашей камеры. Оставьте «зеркалку» дома и путешествуйте налегке.

iPhone 7 не заменит вашу цифровую фотокамеру, но он откроет новые мощные и по-настоящему классные способы съемки окружающих вас вещей. Вам больше не нужно беспокоиться о дополнительных зарядках, аккумуляторах, линзах и больших треногах», – сказал Манн.

«>tea-souch-4

Профессиональный фотограф призвал отказываться от зеркальных камер в пользу iPhone 7:	Фото - 8

«>tea-souch-6

«>tea-souch-5

Манн подготовил несколько примеров фотографий, сделанных на iPhone 7, в которых смартфон отлично справился со своей задачей.