Глава компании Apple Тим Кук заверил, что «у AirPods нет проводов, а именно провода тянут наушники вниз, и они выпадают». Об этом он заявил в интервью телекомпании ABC, фрагмент которого вышел в эфир во вторник.

Тим Кук заверил, что беспроводные наушники AirPods не выпадают из ушей:	Фото - 2

Глава корпорации уверен, что новые беспроводные наушники-вкладыши AirPods, представленные компанией на прошлой неделе, не будут выпадать из ушей. Они надежно держатся в ухе, заявил Тим Кук.

«Я носил их уже в течение некоторого времени. У меня они ни разу за все время использования не выпадали», – ответил Кук на реплику журналиста, которая указала, что, по мнению многих пользователей продукции Apple, новые устройства легко потерять. Глава компании в связи с этим пояснил, что «у AirPods нет проводов, а именно провода тянут наушники вниз, и они выпадают». Он отметил, что даже танцевал в наушниках и они надежно держались в ушах.

«Все, что надо сделать, – открыть футляр, в котором они хранятся, и они автоматически подключатся к вашему телефону, iPad или какому-либо еще устройству», – заверил Кук. По его словам, когда наушники вынимают из уха при воспроизведении музыки, то она автоматически приостанавливается. «А когда их возвращают обратно, то музыка возобновляется», – указал глава Apple. Полностью интервью выйдет в эфир в ближайшие сутки.

ushei-4

Ранее Сьюзи Окх из MacWorld протестировала AirPods на презентации Apple, написала: «Я не только танцевала: я трясла головой, двигала ее из стороны в сторону, размахивала волосами, прыгала на места. Тогда я, наверное, смотрелась довольно глупо. Тем не менее, AirPods так и остались у меня в ушах. Наушники не выпали и звучали довольно громко. Я практически не могла разобрать слов окружающих, я полностью погрузилась в прослушивание. Впечатляет».

Apple представила AirPods на специальной пресс-конференции 7 сентября. Тогда же впервые был показан смартфон нового поколения iPhone 7. По данным представителей Apple, без подзарядки AirPods могут работать 5 часов, а при использовании зарядного чехла – около 24 часов. Согласно официальному сайту компании, продажи этих наушников стартуют в октябре по цене 12 990 рублей.