Во вторник Apple выпустила финальную версию iOS 10 с рядом нововведений и улучшений. Обновление доступно для всех устройств под управлением iOS 9, за исключением тех, которые работают на процессорах Apple A5. Пользователи, установившие новую версию ОС, задаются вопрос, как вернуть на iPhone и iPad привычный способ разблокировки гаджетов.

Как вернуть в iOS 10 привычный способ разблокировки устройств:	Фото - 2

В iOS 10 компания Apple переработала экран блокировки мобильных устройств. Теперь для разблокировки используется кнопка Home вместо жеста Swipe to unlock. Старый добрый жест «свайп вправо» открывает новый раздел с набором виджетов и строкой поиска Spotlight, а пролистывание в обратном направлении позволяет быстро запустить Камеру.

Помимо этого, теперь при включенной авторизации с помощью Touch ID пользователь попадает не на рабочий стол устройства, а на экран блокировки. Другими словами, после биометрической идентификации необходимо еще раз нажимать кнопку Home. Лишнее действие, которое придется повторять десятки раз в день.

Почему это было сделано, понять можно: на устройствах с быстрым Touch ID, таких как iPhone 6s, прикасаясь к сканеру отпечатков пользователь зачастую не успевает попасть на экран блокировки – система сразу открывает домашний экран.

home-2

Apple решила проблему в iOS 10 путем дополнительного клика. Если по каким-то причинам, пользователи решат вернуть разблокировку «по-старому», в новой ОС можно воспользоваться функцией «Открытие, приложив палец». Опцию можно найти в разделе Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> Домой.