В 2017 году Apple планирует полностью пересмотреть дизайн iPhone, сообщает во вторник The New York Times. В ближайшем будущем iPhone получат дисплей «от края до края» и кнопку биометрической идентификации, встроенную непосредственно в экран устройства.

iphone-2017-1

Вместо алюминиевого корпуса iPhone получат новую оболочку из стекла Gorilla Glass 5 и OLED-дисплей. Экран Apple-телефона следующего поколения сможет выполнять функции кнопки Touch ID. Как отмечает источник, у будущих iPhone будет одна большая дисплейная панель без отступов по краям.

«Сделать шаг в виде iPhone 7, возможно, правильное решение, хотя это в определенном смысле промежуточный этап. Apple продолжит выпускать iPhone без разъема для наушников и в следующем iPhone предложит полноэкранную дисплейную панель с виртуальной кнопкой, встроенной непосредственно в экран. Об этом на условиях анонимности рассказали два источника в компании. Apple отказались прокомментировать вопрос о дизайне следующих iPhone», – пишет The New York Times.

NYT: iPhone 2017 года получит дисплей «от края до края» со встроенным сканером Touch ID:	Фото - 2

Стоит отметить, что ранее в этом году Apple получила патент на технологии интеграции сканера Touch ID в дисплей. Одна из них предусматривает использование ультразвуковых технологий, что позволит поместить дактилоскоп под экранную панель и улучшить точность и скорость работы по сравнению с емкостными сенсорами вроде Touch ID.

The New York Times не первые, кто сообщают о масштабном редизайне iPhone в год 10-летнего юбилея «яблочного» смартфона. В апреле аналитик KGI Минг Чи Куо рассказал, что Apple решила пересмотреть облик фирменных коммуникаторов, полностью изменив форм-фактор. По его сведениям, пользователей ждет «совершенно новый дизайн с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом». В мае авторитетный блогер Джон Грубер сообщил, что в 2017 году у iPhone будет одна большая дисплейная панель без отступов по краям и технологических отверстий для камеры и динамика.