Во вторник Apple запустила магазин iMessage App Store, в котором представлены игры, приложения и стикеры для мессенджера. Среди многообразия контента в каталоге пользователи обнаружили платные стикеры от создатель мессенджера Telegram Павла Дурова.

Teegram-3

Telegram распространяет девять наборов стикеров с животными, каждый из них стоит по 149 рублей. Представитель Павла Дурова сообщил, что компания продаёт в iMessage App Store только стикеры, созданные собственными художниками компании.

«В рамках сотрудничества Telegram с художниками были созданы тысячи первоклассных стикеров, часть которых станет доступна и пользователям iMessage ($1 или $2 за набор). Доходы с продаж стикеров в iMessage планируется использовать на выплаты дополнительных премий художникам Telegram и создание новых наборов. В Telegram все те же стикеры доступны пользователям бесплатно», — приводит VC слова представителя мессенджера.

Teegram-2

Сейчас Telegram не предоставляет платных услуг внутри сервиса и не ведёт другой публичной коммерческой деятельности. Продажа стикеров в iMessage App Store стала первым известным случаем, когда мессенджер стал получать доход от своей деятельности.

Teegram-1

Также стикеры для iMessage продают «Дождь» (с изображениями ведущих телеканала) и «2×2» (с героями мультсериала «Подозрительная сова»). Их наборы распространяются бесплатно.