Ситуация вокруг флагманских смартфонов Samsung Galaxy Note 7, которые отзывают из-за риска взрыва аккумулятора сыграла на руку Apple. По мнению Джина Манстера из Piper Jaffray компания может увеличить продажи iPhone 7 за счет пользователей, которые присматривались к южнокорейскому фаблету.

Отзыв смартфонов Samsung Galaxy Note 7 назвали «подарком» для Apple и начала продаж iPhone 7 Plus:	Фото - 3

По словам Манстера, история с отзывом Galaxy Note 7 положительно повлияет на продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Глобальный отзыв на прошлой неделе фаблета Samsung случился в преддверии выхода на рынок смартфонов главного конкурента.

«Отзыв смартфонов Samsung оказался в лучшее время для Apple и в худшее для Samsung», – пишет в блоге Манстер.

Первые сообщения о возгораниях Galaxy Note 7 появились в прессе в августе буквально сразу же после поступления смартфона в магазины стран первой волны. В конце августа СМИ Южной Кореи насчитали более пяти случаев взрыва аккумулятора устройств. В самой Samsung тогда рассказали о переносе поставок смартфона на неопределенный срок в связи «с дополнительным тестированием, связанным с качеством продукта».

Отзыв смартфонов Samsung Galaxy Note 7 назвали «подарком» для Apple и начала продаж iPhone 7 Plus:	Фото - 3

2 сентября издание Financial Times написало о «глобальном отзыве» аппаратов из-за более чем 35 случаев (17 в Южной Корее, 17 в США и один на Тайване) возгорания аккумуляторов, зафиксированных к 1 сентября. На данный момент на сайте Healthy Canadians говорится, что только в США уже зафиксировано более 70 случаев взрывов Samsung Galaxy Note 7.

По информации издания, компания все же отозвала 2,5 млн экземпляров Galaxy Note 7 по всему миру. Аналитики из Credit Suisse Group AG, Daishin Securities Co. и Pelham Smithers Associates оценивают потери Samsung в $1 млрд.

Отзыв смартфонов Samsung Galaxy Note 7 назвали «подарком» для Apple и начала продаж iPhone 7 Plus:	Фото - 3

Между тем, не все уверены, что ситуация со взрывающимися Galaxy Note 7 негативно повлияет на продажи. Известный своим скептицизмом телеком-эксперт Эльдар Муртазин счел, что в этой ситуации есть даже свои плюсы. «С точки зрения PR отзыв Note 7 — это и хорошо и плохо. В сознании останется, что они взрываются, что ерунда. А исправления ошибок — всегда хорошо», — написал он в своем твиттере.